성장기인 아이들과 식사를 하다 보니 메인메뉴로 고기요리를 자주 하게 되는 것 같아요~ 고기요리 하나 정도는 있어야 저녁 상차림이 좀 푸짐한 것 같고 제가 고기를 애정하는지라 늘 고기메뉴를 준비하기도 하고요~ 제가 닭고기에 진심인지라 자주 구입하는데 이번에는 닭다리살정육을 구입해서 백종원닭갈비를 만들어 보았습니다~
백종원레시피는 양념 비율이 간단하면서 맛있어서 자주 애용하는데 같은 양념으로 콩불 등을 만들어도 넘 맛있더라고요~
아이들이 좋아하는 가래떡을 추가로 넣어주고 모짜렐라치즈를 올려 치즈닭갈비로 만들었더니 더 좋아하는 거 있죠~
깻잎을 넣어주었더니 향긋하니 넘 맛있었답니다.
전 닭고기 특유의 비린내를 제거하기 위해 우유에 담가두었다가 헹궈주었는데 잡내제거하기 좋답니다~
닭갈비양념에 카레분말을 더해 풍미를 더해주었는데 저녁메뉴 고민이시라면 제가 소개해 드리는 닭갈비 황금레시피로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비 닭다리살정육 350g 만능양념장 1컵 감자 1/2개 양파 1/2개 우동사리 1개 떡볶이떡 1컵 청양고추 1개 꽈리고추 3개 양배추 1컵 대파 1대 통마늘 15개 물 1/2컵 참기름 2큰술 깨소금 2큰술 후추 약간