촉촉한 프렌치토스트 만들기 식빵 계란 토스트 레시피
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지난번에 사다 놓은 식빵이 있어서
오후 간식으로 프렌치토스트 만들기 해 보았습니다~
간단하게 계란물에 식빵을 적셔 만들어도 맛있지만
전 샌드위치햄과 체다슬라이스치즈를 곁들여 주었더니
더 풍미가 좋은 거 있죠~
딸기도 함께 곁들여주고~!!
슈가파우더를 뿌려 주었더니 더 먹음직스럽더라고요~
구울 때 버터에 바로 구우면 쉽게 탈 수 있기 때문에
기름에 구운 뒤 버터를 더해주는 게 좋은데
버터의 풍미가 더해져 더 맛있답니다~
아이간식으로도 넘 좋고~!!
주말 아침 브런치 메뉴로 간단하게 만들어도 좋은
프렌치토스트 레시피~!!
재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
식빵 4개
계란 2개(대란)
우유 1/2컵
소금 2꼬집
샌드위치햄 2개
체다슬라이스치즈 4개
버터
기름
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 소금 2꼬집 넣어서 멍울을 풀어줍니다.
계란과 동량으로 우유 1/2컵 넣어주고, 설탕 1숟가락 넣어 잘 섞어줍니다.
설탕이 잘 녹도록 잘 섞어줍니다~
중불로 달군 팬에 기름 약간 두르고 샌드위치햄을 올려 앞뒤로 구워줍니다.
식빵 - 슬라이스치즈 - 샌드위치햄 - 슬라이스치즈 - 식빵을 올린 후
4등분으로 잘라줍니다.
계란물에 식빵을 넣어 눅눅해지기 전까지 식빵을 계속 뒤집어주면서 계란물을 입혀주는데
식빵의 옆면도 계란물을 입혀줍니다~
중불로 달군 팬에 기름을 두르고 식빵을 올려
중약불로 앞뒤 노릇노릇하게 구워줍니다~
식빵이 노릇노릇해지면 버터를 올려 식빵 앞뒤로 버터의 풍미를 더해줍니다~
버터를 처음부터 넣으면 쉽게 탈 수 있기 때문에 기름으로 구운 뒤 버터로 구워주면 좋아요~
식빵을 세워서 옆면도 노릇노릇하게 구워줍니다~
먹기 좋은 한 입 크기로 식빵을 4등분 해주었더니
한입에 쏙~! 먹기 넘 좋더라고요~
딸기를 잘라서 함께 곁들여주고~
슈가파우더를 뿌려주었더니
토스트에 하얀 눈이 내린 것 같은 비주얼인 거 있죠~
샌드위치햄과 체다슬라이스치즈까지 곁들여 주니
식감도 더 풍부하고 맛있었는데
더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
아이간식으로도 넘 좋고~!!
주말 브런치로 간단하게 만들어 먹기 좋은 프렌치토스트 만들기~
기름에 구운 뒤 버터를 더하면 쉽게 타지 않아요~
식빵요리로 맛있게 만들어 보시길 바래요~