미리별 집밥의 정석

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​맥주안주로 좋은 골뱅이요리 골뱅이마늘볶음


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 

요즘 날씨가 추우니 외출하기도 싫은 거 있죠~

불금이나 주말에는 홈술안주 간단하게 만들어 홈술하는 것도 좋은 것 같아요~

 

전 홈술을 즐겨 마시는데

간단하면서 맛있는 술안주를 선호하는 편이랍니다.

 

 

 


평소 골뱅이무침을 좋아해서 종종 만들어 먹지만

이번에는 맥주안주로 간단하게 만들어 먹기 좋은 

골뱅이요리 골뱅이마늘볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 


마늘을 기름에 볶아 마늘향을 더해주고
양파를 아삭하게 볶은 뒤
골뱅이통조림과 버터를 넣어 버터의 풍미를 더해주었더니
쫄깃한 식감에 버터의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 



재료준비
골뱅이 1캔
양파 1/2개
통마늘 10개
버터 1조각
청양고추 1개
홍고추 1개
기름 1숟가락
소금 1/3숟가락
후추 톡톡

​밥숟가락 계량

 



양파 1/2개는 한 입 크기로 썰어주고
통마늘은 반으로 썰어 주었습니다~
살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해 청양고추 1개와 홍고추 1개는 쏭쏭 썰어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이는 체망에 걸러 사이즈가 큰 것은 이등분으로 썰어 주었습니다~

 


프라이팬에 기름 1숟가락 두르고 마늘향이 나도록 마늘을 노릇노릇하게 볶아줍니다
마늘향이 나면 양파를 넣어 볶아줍니다.

버터에 바로 볶으면 재료들이 쉽게 탈 수 있기 때문에
기름에 먼저 볶다가 버터를 더해주었습니다.

 


골뱅이와 버터 1조각 넣어 중불로 가볍게 볶아줍니다.

 



청양고추와 홍고추를 넣어 볶아주고
소금 1/3숟가락, 후추 톡톡 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



 




맥주안주로 간단하게 만들어 본 골뱅이요리~!!
마늘과 양파를 넣어 볶아 양파의 아삭한 식감이 매력적이었는데
청양고추의 살짝 매콤한 맛이 가미되어 좋더라고요~
전 청양고추를 넣었지만
페페론치노를 넣어 볶아줘도 좋을 것 같아요~

 

 



10분컷으로 만들 수 있는 간단한 맥주안주 만드는 법~!!!
야식으로 간단하게 만들어 먹어도 좋고~
손님 오셨을 때 술안주로 만들어도 넘 좋답니다~
홈술안주 고민이시라면 골뱅이통조림요리 골뱅이마늘볶음으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

 

 

 

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