건강한 다이어트 음식 당근라페 만들기 상큼한 당근요리
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아직도 당근 가격이 많이 착하지는 않지만...
채칼 구입한 기념으로 당근라페 만들기 해 보았습니다.
채칼이 도착할 때쯤 맞춰 새벽배송으로 당근 대용량 구입하고...
채칼이 도착하자마자 테스트 겸
당근요리 당근라페 만들기 해 보았는데
샐러드 삼아 가볍게 먹기 좋았답니다.
재료준비
당근(손질후) 300g
소금 1/2숟가락
설탕 1숟가락
레몬즙 2숟가락
홀그레인머스타드 1숟가락
올리브유 3숟가락
후추 톡톡
밥숟가락 계량
당근은 흐르는 물에 씻어 흙 등 제거한 후
감자필러로 껍질을 벗겨내 가늘게 채썰어줍니다.
전 이번에 앤드리스 채칼을 이용했던지라
당근의 길이가 길어 중간에 두 번 정도 잘라 주었습니다.
당근에 소금 1/2숟가락을 넣어 버무려 10분 절여줍니다
이때 생기는 채수는 꼭 짜주거나 그냥 사용하셔도 되세요~
저는 그냥 사용했습니다.
소금에 잘 절여진 당근에 설탕 1숟가락, 레몬즙 2숟가락,
홀그레인머스타드 1숟가락, 올리브유 3숟가락, 후추 톡톡 뿌려 잘 버무려줍니다.
밀폐용기에 담아 냉장보관했다가
시원하게 드시면 더 아삭하니 맛있습니다~
이번에는 샐러드로 먹었지만...
다음에는 샌드위치와 김밥 만들어 보려고요~
당근 대용량으로 구입했던지라 아직 많이 남았거든요~
건강한 다이어트음식 드시고 건강한 다욧하시길 바랍니다~