미리별 집밥의 정석

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초간단 계란국 레시피 요거 넣어 식감좋은아침국으로 좋은 계란요리

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 

아침식사는 거르지 않고 해야 한다는 고정관념을 갖고 있는 저이다 보니 
아침 일찍 일어나 아침식사는 늘 챙기게 되네요~
아침에는 입맛이 없다 보니 국이나 국물요리는 늘 곁들이게 되는데
바쁜 아침에 후다닥 끓이기 좋은 아침국을 자주 준비하고 있어요~

 

 



부추계란국은 옆짝꿍이 좋아하는 국이다 보니 자주 끓이게 되는데
부추를 넣어 식감을 더해 주었습니다.

 

 



맹물로 끓이는 것보다는 멸치육수로 끓이는 게 훨씬 국물 맛이 진하고 맛있다 보니
늘 멸치육수로 국을 끓인답니다~

멸치육수가 없을 때는 코인육수를 활용해 끓이면 

간편하게 끓일 수 있어요~

 

 

 

 


오늘은 아침국으로 먹기 좋은 초간단 계란국 레시피 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.


 

 



재료준비(3인분)
계란 4개
물 600ml
코인육수 2개
부추 한 줌
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
새우젓 2/3숟가락
국간장 1숟가락
후추 톡톡

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 

 



부추 한 줌은 손질한 후 4cm 정도의 길이로 썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



계란 4개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주고
부추를 넣어 가볍게 섞어줍니다~

 



냄비에 물 600ml를 넣어 끓인 후 물이 끓으면 
코인육수 2개를 넣어 끓여줍니다.

 

 




부추를 넣은 계란물을 육수에 빙 둘러 넣어주고
계란이 살짝 익을 때까지 30초 정도 두었다가 가볍게 섞어주고
쏭쏭 썬 대파, 다진마늘 1/2숟가락 넣어줍니다.

 

 

새우젓 2/3숟가락 넣어주고
부족한 간은 국간장 약간 넣어줍니다.

 



마지막에 후추 톡톡 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


초간단 계란국 레시피로 끓여보았는데
국물 맛이 아주 진하고 맛있었답니다.

 



계란에 부추를 넣어 끓여 조화로운 식감이 훌륭했는데
바쁜 아침에 끓이기 좋은 아침국이었답니다.

 

 

 

초간단 계란국 레시피~!!

계란요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 국종류로

부추를 넣어 아삭한 식감이 더해져 더 맛있었는데

새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었네요~

 

 

 

 

 

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