요즘 만들어 먹기 좋은 오이지무침~
만들기도 간단하면서 맛도 좋지요~
오독오독 씹히는 맛이 좋은 오이지무침 만드는법~

재료준비
오이지 2개, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락,
매실액 1숟가락, 다진파, 다진마늘, 통깨, 참기름

이지는 얇게 썰어서 흐르는 물에 두세번 정도 헹궈준 후
넉넉한 찬물에 담가 5분~10분 정도 담가
짠맛을 없애주는데
맛을 보셔서 짠맛이 강하면 좀 더 담가두셔도 좋아요~
다대기오이로 만들었더니 오이지 안에 색이 ..ㅠㅠ



면보에 오이지를 넣어 물기를 꼭 짜 준 후


고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 매실액 1숟가락,
다진마늘, 대파 쏭쏭 썰어 넣어
조물조물 무쳐준 후
참기름, 통깨를 넣어 무쳐 줍니다


간단한 반찬 오이지무침 만드는법~!!
요즘 만들어 먹기 딱이라지요~


오독오독 씹히는 맛이 넘 좋아요~

입맛 없는 여름날~!!
반찬으로 만들어 두기 좋답니다.
오늘 오이무침만드는법으로 무쳐 보시는 건 어떠세요?