미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 만들어 먹기 좋은 오이지무침~

만들기도 간단하면서 맛도 좋지요~

오독오독 씹히는 맛이 좋은 오이지무침 만드는법~







재료준비

오이지 2개, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락,

매실액 1숟가락, 다진파, 다진마늘, 통깨, 참기름






이지는 얇게 썰어서 흐르는 물에 두세번 정도 헹궈준 후

넉넉한 찬물에 담가 5분~10분 정도 담가

짠맛을 없애주는데

맛을 보셔서 짠맛이 강하면 좀 더 담가두셔도 좋아요~


다대기오이로 만들었더니 오이지 안에 색이 ..ㅠㅠ









면보에 오이지를 넣어 물기를 꼭 짜 준 후







고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 매실액 1숟가락, 

다진마늘, 대파 쏭쏭 썰어 넣어

조물조물 무쳐준 후

참기름, 통깨를 넣어 무쳐 줍니다







간단한 반찬 오이지무침 만드는법~!!

요즘 만들어 먹기 딱이라지요~






오독오독 씹히는 맛이 넘 좋아요~







입맛 없는 여름날~!!

반찬으로 만들어 두기 좋답니다.


오늘 오이무침만드는법으로 무쳐 보시는 건 어떠세요?



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading