미리별 집밥의 정석

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비 내리는 월욜 아침이네요

이런 날은 해물파전 만들기 어떠세요?

막걸리 안주로 딱이라지요~







재료준비

튀김가루 1 : 부침가루 1 비율

쪽파, 부추, 애호박, 양파 1/2개, 감자 1개, 청양고추 2개, 

오징어, 새우살





홈플러스에서 사온 오징어와 쪽파예요~

신선하니 좋더라고요~




















비 내리는 날 음식으로 좋은 해물파전 만들기~!!


쪽파와 부추는 손질해서 4cm 정도의 길이로 썰어주고

양파와 당근, 애호박은 껍질을 벗겨 채썰어 주었습니다.







청양고추는 쏭쏭 썰어주고

오징어는 먹기 좋은 사이즈로 썰어 주었습니다.

오징어 껍질은 취향대로 벗겨도 되고

안 벗겨도 됩니다.








튀김가루 1 : 부침가루 1 비율로 섞어

물을 넣어 반죽해 주고

준비한 야채들을 몽땅 넣어 섞어 주었습니다.









달군 팬에 반죽을 올려 센불에서 기름을 넉넉히 두르고

노릇노릇하게 구워주면 주었습니다.~









바삭하니 맛있는 해물파전만들기~

튀김가루를 넣어 더 바삭하니 맛있답니다.~


센불에서 기름 넉넉히 두르고 구우면 

더 바삭하니 맛있어요~






비내리는날음식으로 좋은 해물파전~!!

막걸리 안주로 넘 좋을 것 같지요?

오늘 같은 날 딱이예요~


해물파전도 맛나고, 부추전도 맛나고~

전 오늘 감자전을 만들어 먹어봐야겠어요~



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