비 내리는 월욜 아침이네요
이런 날은 해물파전 만들기 어떠세요?
막걸리 안주로 딱이라지요~
재료준비
튀김가루 1 : 부침가루 1 비율
쪽파, 부추, 애호박, 양파 1/2개, 감자 1개, 청양고추 2개,
오징어, 새우살
홈플러스에서 사온 오징어와 쪽파예요~
신선하니 좋더라고요~
비 내리는 날 음식으로 좋은 해물파전 만들기~!!
쪽파와 부추는 손질해서 4cm 정도의 길이로 썰어주고
양파와 당근, 애호박은 껍질을 벗겨 채썰어 주었습니다.
청양고추는 쏭쏭 썰어주고
오징어는 먹기 좋은 사이즈로 썰어 주었습니다.
오징어 껍질은 취향대로 벗겨도 되고
안 벗겨도 됩니다.
튀김가루 1 : 부침가루 1 비율로 섞어
물을 넣어 반죽해 주고
준비한 야채들을 몽땅 넣어 섞어 주었습니다.
달군 팬에 반죽을 올려 센불에서 기름을 넉넉히 두르고
노릇노릇하게 구워주면 주었습니다.~
바삭하니 맛있는 해물파전만들기~
튀김가루를 넣어 더 바삭하니 맛있답니다.~
센불에서 기름 넉넉히 두르고 구우면
더 바삭하니 맛있어요~
비내리는날음식으로 좋은 해물파전~!!
막걸리 안주로 넘 좋을 것 같지요?
오늘 같은 날 딱이예요~
해물파전도 맛나고, 부추전도 맛나고~
전 오늘 감자전을 만들어 먹어봐야겠어요~