미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


요즘 제철반찬으로 만들어 먹기 좋은 오이무침~

백종원 오이무침 만드는법으로 

새콤달콤매콤하게 만들어 먹었답니다~








재료준비

오이 1개, 굵은 소금, 양파 1/4개, 

오이무침양념 - 고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락, 진간장 1숟가락,

설탕 1숟가락, 매실액 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 통깨, 참기름









지난번 홈플러스에서 오이가 싱싱하길래 

한팩 담아왔어요~










백종원 오이무침 만드는법

오이는 굵은 소금으로 겉껍질을 박박 문질러 

일정한 두께로 썰어서 

굵은 소금 1숟가락 넣어서 골고루 섞어서 10분 정도 절였다가

흐르는 물에 씻어서 물기를 꼭 짜 주었습니다.









양파는 채썰어 주고, 

대파는 쏭쏭 썰어주고, 

다진마늘도 준비했습니다.







백종원 오이무침 양념은

고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락, 진간장 1숟가락,

설탕 1숟가락, 매실액 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어 

버무려 주고 통깨와 참기름 넣어서 완성했습니다








아삭하니 맛있는 오이무침만드는법~

밥반찬으로 넘 맛있답니다







여러가지 반찬도 좋지만

요즘 맛있는 오이로 만들어 보시는 건 어떠세요?


한끼 식사 반찬으로 만들어 먹기 딱이랍니다~


728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading