요즘 날씨가 너무 덥지요?
이럴 때일수록 몸보신 잘 하셔서 건강관리 하셔야죠~
전 복날음식으로 압력솥 삼계탕을 끓여 보았습니다.~
압력솥으로 끓여 더 야들야들하니 맛있네요~
재료준비~
삼계닭 2마리, 인삼, 전복, 한약재료, 마늘, 청주3숟가락, 찹쌀, 은행
홈플러스에서 두마리 생닭을 할인 행사하길래 얼른 집어 왔답니다.~
아이들이 좋아하는 전복도 행사하길래 얼른 집어 왔네요~
우선 닭손질을 해야 하는데
꽁지부분, 목덜미 부분, 날개 부분 등
지방은 가위로 썰어 주었습니다.
전복은 솔로 깨끗하게 닦아 주었습니다.~
한약재료도 팔길래 사 왔는데
황기, 헛개나무, 엄나무, 오가피나무, 당귀, 대추 등
다양하게 들어 있어서 간편하더라고요~
씻은 닭 안에 마늘과 은행을 넣어주고
씻어서 불린 찹쌀도 넣어주고
닭, 전복, 인삼도 넣어 주었습니다.
청주 3숟가락 넣어서 물을 압력솥의 2/3지점까지 채운 후
센불에서 끓이다가 딸랑거리면
중불에서 10분 - 불을 끄고 뜸 5분 들인 후
뚜껑을 열어 줍니다.
전복까지 넣어 더 푸짐하니 맛있는
복날음식 압력솥 삼계탕 끓이는법~
푸짐하니 맛있어 보이죠?
압력솥삼계탕이라 시간도 단축되고
더 야들야들하니 맛있더라고요~
더운 여름날 복날음식으로 챙겨 드시고
건강관리 하시는 건 어떠세요?
삼계탕끓이는법 맛있게 끓여 보세요~