미리별 집밥의 정석

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요즘 날씨가 너무 덥지요?

이럴 때일수록 몸보신 잘 하셔서 건강관리 하셔야죠~

전 복날음식으로 압력솥 삼계탕을 끓여 보았습니다.~


압력솥으로 끓여 더 야들야들하니 맛있네요~






재료준비~

삼계닭 2마리, 인삼, 전복, 한약재료, 마늘, 청주3숟가락, 찹쌀, 은행








홈플러스에서 두마리 생닭을 할인 행사하길래 얼른 집어 왔답니다.~

아이들이 좋아하는 전복도 행사하길래 얼른 집어 왔네요~












우선 닭손질을 해야 하는데

꽁지부분, 목덜미 부분, 날개 부분 등 

지방은 가위로 썰어 주었습니다.


전복은 솔로 깨끗하게 닦아 주었습니다.~






한약재료도 팔길래 사 왔는데

황기, 헛개나무, 엄나무, 오가피나무, 당귀, 대추 등 

다양하게 들어 있어서 간편하더라고요~






씻은 닭 안에 마늘과 은행을 넣어주고 

씻어서 불린 찹쌀도 넣어주고

닭, 전복, 인삼도 넣어 주었습니다.


청주 3숟가락 넣어서 물을 압력솥의 2/3지점까지 채운 후 

센불에서 끓이다가 딸랑거리면

중불에서 10분 - 불을 끄고 뜸 5분 들인 후 

뚜껑을 열어 줍니다.







전복까지 넣어 더 푸짐하니 맛있는 

복날음식 압력솥 삼계탕 끓이는법~


푸짐하니 맛있어 보이죠?





압력솥삼계탕이라 시간도 단축되고

더 야들야들하니 맛있더라고요~







더운 여름날 복날음식으로 챙겨 드시고 

건강관리 하시는 건 어떠세요?


삼계탕끓이는법 맛있게 끓여 보세요~



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