미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

군고구마 열심히 해 먹었는데 아직 몇 개가 남았네요~

싹이 나기 전에 고구마무스 만드는법으로

맛있는 간식 만들었어요~





재료준비

고구마 큰 거 1개, 꿀 2숟가락, 버터 30g, 

우유 5숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 1/4숟가락








고구마는 필러로 껍질을 벗겨 익히는 시간을 단축하기 위해 작게 썰어

물에 10분 정도 담가 전분기를 제거한 후 

​물기를 빼 주고


물을 끓여 증기가 올라오면 찜기에 올려 10분 정도 익혀 줍니다















고구마가 뜨거울 때 버터 30g 을 넣어서 

​감자프레스로 눌러 곱게 으깨 주고

꿀 2숟가락, 우유 5숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 1/4숟가락 넣어서

잘 섞어 주었습니다.


설탕과 꿀은 취향에 맞게 조절하세요~








아이들 간식으로도 맛있는 

고구마무스 만드는법~

달달하니 부드럽게 만들어 봤습니다






다음에 고구마무스피자 만들어서 

간식으로 먹으려고요~







달달하니 맛있는 고구마무스만드는법~

고구마가 남았다면 만들어 보시는 건 어떠세요?


728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading