군고구마 열심히 해 먹었는데 아직 몇 개가 남았네요~
싹이 나기 전에 고구마무스 만드는법으로
맛있는 간식 만들었어요~
재료준비
고구마 큰 거 1개, 꿀 2숟가락, 버터 30g,
우유 5숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 1/4숟가락
고구마는 필러로 껍질을 벗겨 익히는 시간을 단축하기 위해 작게 썰어
물에 10분 정도 담가 전분기를 제거한 후
물기를 빼 주고
물을 끓여 증기가 올라오면 찜기에 올려 10분 정도 익혀 줍니다
고구마가 뜨거울 때 버터 30g 을 넣어서
감자프레스로 눌러 곱게 으깨 주고
꿀 2숟가락, 우유 5숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 1/4숟가락 넣어서
잘 섞어 주었습니다.
설탕과 꿀은 취향에 맞게 조절하세요~
아이들 간식으로도 맛있는
고구마무스 만드는법~
달달하니 부드럽게 만들어 봤습니다
다음에 고구마무스피자 만들어서
간식으로 먹으려고요~
달달하니 맛있는 고구마무스만드는법~
고구마가 남았다면 만들어 보시는 건 어떠세요?