한 입 크기의 작은 알 감자에 버 터의 풍미를 더해 만드는 알감자요리는 아이들 간식으로 매력적이랍니다. 설탕을 첨가해 만들어 달달한 맛이 매력적인 감자요리인데 방학 때 아이들간식으로 간단하게 만들어 주기 좋아요~
휴게 소에 가면 자주 사 먹게 되는 휴게소간식 중 하나인데 집에서도 맛있고 간단하게 만들 수 있답니다.
오늘은 휴게소 감자구이 만드는 법 콘텐츠 제목에 맞게 알 감자 삶는 팁부터 굽는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할테니 아이들 간식으로 만드실 계획이신 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
알 감자 15개 정도
버 터 30g
설탕 1숟가락
파슬리가루 약간
삶을 때 : 물 500ml, 소금 1/3숟가락, 설탕 1숟가락
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
감자 크기는 비슷한 것으로 만들면 익히는 시간이 비슷해요~
감자는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거한 후 감자를 빙 둘러 칼집을 내 주는데 이렇게 칼집을 내주면 껍질 벗길 때 수월합니다.
냄비에 알 감자를 넣고 물 500ml, 소금 1/3숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어 설탕과 소금을 녹여주세요~
뚜껑을 덮어 센불로 끓이는데 끓기 시작하면 중강불로 15분 정도~20분 삶아주세요~ 감자 사이즈에 따라 시간은 조절해 주는데 젓가락으로 찔러봤을 때 잘 들어가면 잘 익은 것입니다.
한김 식으면 껍질을 벗겨내 주세요~ 칼집을 냈던지라 껍질 벗기기가 훨씬 수월하답니다~
약불로 달군 팬에 버터 30g 정도 녹인 후 껍질 벗긴 알 감자를 넣어 약불로 굴려가면서 노릇노릇하게 구워주세요~
버터의 풍미가 더해져 노릇노릇하게 잘 구워졌으면 설탕 1숟가락 넣어 단맛을 더해주세요~
설탕의 단맛이 잘 어우러지면 파슬리가루 약간 뿌려주세요~
아이들간식으로 좋은 휴게소 감자구이 만드는 법~!! 버터의 풍미와 설탕의 단맛이 어우러져 넘 맛있었는데 따뜻할 때 먹으니 넘 맛있더라고요~
겉바속촉 맛있게 잘 구워져 더 맛있었는데 버터의 풍미가 더해져 넘 매력적인 간식이었답니다~
한 입 크기라 먹기도 편하고 아이들이 넘 좋아하는 간식인데 방학 기간동안 아이간식 고민이시라면 맛있게 만들어 보시면 좋을 것 같아요~
오늘은 집에서 만들어보는 휴게소 알감자 만들기에 대해서 소개해 드렸습니다. 제가 소개해 드린 감자껍질을 잘 벗겨내는 팁과 겉바속촉 맛있게 굽는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바래요~