미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


감자는 조림이나 볶음 등 다양한 요리를 할 수 있는 식재료로 밥반찬으로 만들어 먹어도 맛있고, 전종류를 만들어 간식이나 술안주로 만들어 먹어도 매력적이랍니다.

비도 내리고 해서 안주 삼아 간식 삼아 만들어 보았는데 넘 맛있게 잘 먹었답니다.

 



감자를 강판이나 믹서기에 갈아서 반죽을 하면 쫀득한 식감이 매력적인데 이번에는 채를 썰어서 백종원 감자채전 만들기 해 보았는데 겉바속쫀하니 넘 맛있었답니다.

 

 



감자채전 만드는방법 콘텐츠 제목에 맞게 반죽하는 팁과 굽는 팁 자세히 소개해 드릴 테니 감자요리로 맛있게 만들어 드시고 싶으신 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 


재료 준비

감자(대) 3개
소금 1/3숟가락
부침가루 1.5숟가락
후추 톡톡
기름

숟가락 계량

 

 



감자는 흐르는 물에 씻어 감자필러로 껍질을 벗겨내고 가늘게 채썰어주세요~

가늘게 채 썰수록 식감이 더 좋고 익힐 때 더 빨리 익어요~

 

 

 

 

 

 

 

 


채 썬 후 물에 담가 두었다가 흐르는 물에 씻어 전분기를 제거해 주세요~

전분기를 제거하면 바삭한 식감의 부침개를 만들 수 있습니다.




볼에 채 썬 감자를 넣고, 감자 3개 기준 소금 1/2숟가락 넣는데 제 입맛에는 짜서  소금 1/3숟가락, 부침가루 1.5숟가락 넣어 잘 섞어주었습니다.~

부침가루는 감자 1개당 1/2숟가락 넣어주면 되세요~ 


후추 톡톡 뿌려서 잘 섞어주는데 물은 따로 넣지 않아도 감자 자체에서 수분이 나와서 반죽이 잘 섞여져요~

 

 



중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 감자를 얇게 펴서 기름에 튀기듯이 익혀주세요~

 

 

 

 

 



 

 




앞뒤 노릇노릇하게 구워주면 백종원 감자채전 만들기 완성입니다~

 

 



겉은 바삭하면서 안은 쫀득한 식감이 매력적이었는데 맛있어서 자리에서 얼마나 먹었나 몰라요~



노릇노릇하게 잘 구워져 맛있었는데 감자요리로 만들어 먹기 훌륭한 전종류였답니다.~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading