요즘 장마가 길다 보니 과일 당도가 많이 떨어져 손이 가지 않을 경우가 많은데 그럴 때 만들어 먹기 좋은 과일화채는 과일 등 다양한 화채재료에 밀크나 밀키스 등을 넣어 만들면 맛있게 즐기기 좋답니다.
수박을 먹기 좋은 크기로 썰어 후르츠칵테일을 곁들여 주면 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
백종원 수박화채 만드는 방법으로 콘텐츠 제목을 정한 만큼 수박화채재료와 맛있게 즐기기 좋은 비율을 자세히 소개해 드릴 테니 주말 간식으로 드셔보실 분은 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
수박 1/4통
후르츠칵테일 1/2캔
흰우유 2.5컵(저는 딸기우유)
사이다 1캡(250ml)
설탕 4숟가락
얼음
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
수박은 먹기 좋은 한 입 크기의 네모모양으로 썰어주는데 저는 스쿱이 있어서 스쿱으로 떠 주었습니다.
후르츠칵테일은 국물도 함께 넣어주는데 저는 후르츠칵테일을 구입한다고 구입해서 집에 와서 보니 파인애플통조림이더라고요
흰우유 2.5컵과 사 이다 1캔(250ml)을 넣어주는데 저는 흰우유 대신 딸기우유를 넣어 주었습니다.
흰우유와 사 이다 비율은 4 : 3 정도가 적당한데 개인 취향에 조절해 주시면 되세요~
백파더께서는 사 이다는 스*라이트가 가장 맛있게 잘 어울린다고 하셨으니 참고하세요~
설탕 4숟가락 정도 넣어주는데 시원하게 얼음을 넣어주세요~
얼음을 넣어 시원하니 맛있었는데 백종원 수박화채 만드는 법에 우 유와 사 이다를 넣어 밀키스의 맛이 느껴지더라고요~
맛없는 과일 있을 때 만들어 먹기 좋은 과일화채 만드는 법~!! 시원하게 만들어서 드셔 보세요~ 더위를 날려주기 좋은 간식이랍니다~
수박화채 우유, 수박화채 사이다 넣어 만들어 더 맛있는 간식~!! 아이들 간식으로 만들어 먹기 넘 좋은데 아이들과 함께 만들어도 좋답니다~ 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~