봄날 제철 채소로 많이 먹는 봄동을
이젠 겨울에도 먹을 수 있어 좋네요~
김장김치도 좋지만 가끔 봄동겉절이도 참 맛나죠~
봄동겉절이 만들기 보시겠어요?

재료 준비
봄동 1포기 300g, 쪽파 3줄기,
봄동겉절이양념 - 고추가루 3숟가락, 국간장 3숟가락, 멸치액젓 3숟가락,
매실청 1숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 참기름, 통깨


고추가루 3숟가락, 국간장 3숟가락, 멸치액젓 3숟가락,
매실청 1숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락
넣어 양념을 만들어 10분 정도 숙성시켜 주었습니다.~

봄동은 밑동을 제거한 후 억센 부분의 잎은 된장국 끓여 먹고
좀 야들야들 한 것으로 겉절이를 만들었습니다~
잎이 좀 큰 것은 세로로 잘라주고~
물에 씻어서 물기를 빼 주었습니다.~


양념을 넣어 조물조물 버무린 후
쏭쏭 썬 쪽파, 참기름, 통깨를 넣어 버무려 주는데
너무 많이 버무리면 풋내가 나니 살살 버무려 줍니다~


봄동겉절이 만들기~
후딱 만들어 봤습니다~

김장김치만 먹다가
봄동겉절이 먹으니 맛나더라구요~

봄동은 빈혈 예방, 동맥경화증 예방에 좋으며
열량이 낮아 다이어트에도 좋다고 하네요~

요즘 만들어 먹기 좋은 봄동겉절이만들기~
오늘 만들어 보시는 건 어떠세요?