미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

자취하다보면 매번 밥을 사 먹을 수 없는데

간단하게 끓여 먹기 좋은 국이나 찌개가 편하고 좋은 것 같아요~

자취생 간단요리로 

쉽고 빠르게 끓일 수 있는 백종원 감자짜글이 끓여 봤습니다~








재료준비

감자 3개, 통조림햄 1개, 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 3개,

고추가루 2숟가락, 된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 

간장 4숟가락, 다진마늘 ​ 1숟가락, 물 2컵









통조림햄 작은 거 1개는 비닐팩에 넣어서  으깨고

감자 3개는 필러로 껍질을 벗겨 길게 썰고

양파 1개는 채썰어 줍니다.












냄비에 감자-양파 순으로 넣어주고

고추가루 2숟가락, 된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락(좀 적게 넣었어요),

진간장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락​ 넣고

통조림햄 으깬 것, 물 2컵 넣어서 끓여 주었습니다







감자가 익어갈 때쯤

대파와 청양고추 썰어 넣어 한소끔 더 끓여 줍니다.









자취생간단요리로 끓여본 백종원감자짜글이~

쉽고 간단해서 넘 좋아요~







간단하면서 맛도 좋아요~

스팸 좋아하시는 분들께 추천드리고 싶네요~







자취생 간단요리 어떤 메뉴 좋아하시나요?

오늘 저녁은 백종원 감자짜글이로 끓여 보시는 건 어떠세요?




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading