요즘 무슨 반찬 만들어 드시나요?
봄에는 나물 종류가 다양해
나물반찬 많이 만들어 먹게 되는 것 같아요~
지난번에 사다 놓은 오이가 하나 남아서
간만에 백종원 오이무침 황금레시피로 만들어 먹었는데
맛있어서 넘 잘 먹었답니다~
얇게 채썰어 만들지 않고
전 투박하게 썰어서 만드는 것을 좋아하는데
아삭한 식감도 좋고
새콤달콤 오이무침 황금레시피라 밥반찬으로 넘 좋았답니다~!
양파를 넣어 아삭하면서 맛있는데
부재료로 부추를 넣어 만들어도 넘 맛있답니다.
요즘 오이 가격이 많이 착해져서
오이반찬 많이 만들어 드실 텐데
저녁반찬 고민이시라면 맛있게 만들어 보시라고
오이무침 맛있게 하는법 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
오이 1개
양파 1/4개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1숟가락
고추장 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
매실액 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨
절일 때 : 굵은소금 1숟가락
숟가락 계량
오이는 굵은 소금으로 문질러 오이돌기에
있는 이물질을 제거해 주세요~
저는 오이를 돌려가면서 투박하게 썰었는데
얇게 썰으셔도 되세요~
넓은 볼에 오이를 넣고 굵은 소금 1숟가락 넣어 15분 절여주었습니다.
얇게 채썰 경우에는 10분 정도 절여주시면 되세요~
15분 정도 절인 후 흐르는 물에 씻어 소금기를 제거해 주고
채망에 담아 물기를 빼 주세요~
양파는 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
넓은 볼에 오이를 넣고
설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 양조간장 1숟가락,
매실액 1숟가락, 식초 2숟가락, 고추장 2숟가락 넣어주고
양파, 다진마늘, 대파를 넣어 숟가락으로 잘 섞어 버무려 주세요~
간을 봐서 개인 취향에 맞게 식초와 설탕의 양은 조절해 주시면 되세요~
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 버무려주면
백종원 오이무침 만들기 완성~!!
새콤달콤 오이무침 만들기~!!
저녁반찬으로 후다닥 만들어 보았는데
투박하게 썰어 아삭한 식감이 매력적이었답니다.
오이 1개로 만들면 한끼 식사 반찬으로 딱 먹기 좋은 양이라
저는 1개로 자주 만드는데
맛있게 먹기 좋은 오이무침 맛있게 하는법이랍니다~
얇게 써는 것보다 연필 돌려 깎듯이 투박하게 썰면
오이 씹는 식감도 넘 좋거든요~
얇게 채썰어 만드셨던 분이시라면
투박하게 썰어보시길 바래요~
확실히 씹는 식감이 좋다는 걸 느끼실 수 있을 거예요~
오이피클과 오이지 링크 걸어드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~
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