며칠 전 아이들 식사메뉴로 삼각김밥을 만들기 위해서
참치마요삼각김밥을 만들까 하다가
신김치가 많이 있어서
김치볶음 맛있게 하는법으로 신김치볶음 만들어 보았습니다.
밥반찬으로 먹어도 넘 좋고~!
저처럼 삼각김밥 만들 때 활용해도 넘 좋은데
들기름에 볶아 구수하니 넘 맛있었답니다.
참치캔이 많이 있어서
참치김치볶음으로 만들어 보았는데
참치캔의 담백함이 매력적이었답니다
신김치 많이 있다면 볶음김치 만들기로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
신김치 1/4포기
캔참치 1개
대파 1/2대
고춧가루 2/3숟가락
설탕 1/2숟가락
올리고당 2/3숟가락
기름 2숟가락
들기름 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
신김치 1/4포기는 길게 반 가른 후 작게 썰어주세요~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~
달구지 않은 팬에 기름 2숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아
파기름을 만들어주고
들기름 2숟가락, 신김치를 넣어 볶아주세요~
칼칼한 맛을 가미하기 위해 고춧가루 2/3숟가락,
신맛을 중화하기 위해 설탕 1/2숟가락을 넣어 볶아 주었습니다.
김치가 어느 정도 익으면
캔참치는 기름기를 뺀 후 넣어주고
올리고당 2/3숟가락 넣어 섞어주고
마지막에 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 섞어주면
참치김치볶음 레시피 완성~
이번에는 밥반찬으로 만들기보다는
삼각김밥을 만들기 위해서 만들어 보았는데
신김치요리로 간단하게 만들기 좋았답니다.
참치김치볶음이라 식감도 풍부하고 더 맛있었는데
밥반찬으로 먹기에도 좋았답니다.
이렇게 만들어서 김치볶음밥 만들어 먹어도 좋고요~
신김치 많이 남아서 만들어 본 참치김치볶음~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~
아이들 식사메뉴로 삼각김밥 만들어서 맛있게 먹었는데
아이들도 잘 먹었답니다.