미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



가족들이 좋아하다 보니 계란요리를 자주 만들어 먹는데
국이나 찌개가 마땅치 않은 아침에 자주 만들게 되는
전자렌지 계란찜 만들기~!!
바쁜 아침에 후다닥 만들기 딱이랍니다.

 

 



부추를 자주 넣어 만드는데
이번에는 부추가 없어서 쪽파와 당근을 넣어 만들었는데
알록달록하니 색감도 먹음직스러웠답니다~

 

 





바쁜 아침에 간단하게 만들어 먹기 좋은
전자레인지 계란찜 
보드랍고 넘 맛있는데 아침식사메뉴로 딱이랍니다~

 

 



당근을 넣어 식감도 넘 좋았던
계란찜 맛있게 하는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료준비

계란 3개
멸치다시마육수 1컵
쪽파 2뿌리
당근 약간
새우젓 1/2숟가락
소금 약간

숟가락 / 계량컵(200ml) 또는 종이컵 계량

 

 




계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주세요~
부드러운계란찜을 위해서 채망에 걸러주세요~

 

 

 

 

 

 



전자렌지용 뚝배기에 계란을 넣어주고
새우젓 1/2숟가락은 잘게 다져서 계란에 넣어주세요~

 

 



쪽파와 당근 약간 잘게 썰어주세요~

 

 



계란찜 물비율은 계란 : 물 = 1 : 1로 넣어주는데
전 물 대신 멸치다시마육수 1컵을 넣어 잘 섞어 주었습니다.

부족한 간은 소금 약간 넣어 간을 해 주었습니다.

 

 





쪽파와 당근을 넣어 잘 섞어주세요~

비린내 제거를 위해 맛술 1숟가락 넣어도 괜찮아요~

 

 






뚝배기 뚜껑을 덮거나 
랩을 씌워 포크로 구멍을 두 군데 정도 낸 후
전자 레인지에 넣어 2분 30초 * 2회 돌려주세요~

5분을 돌리는 게 아니라 2분 30초*2회로 돌려줘야 해요~

 

 






쪽파와 당근을 넣어 색감도 알록달록하고
채망에 걸러 부드럽고 맛있었는데
아침식사메뉴로 넘 좋았답니다.

 

 

 

 

 




 

 





계란 3개로 만들어 아침 한끼 식사로 만들어 먹기 좋았는데
저희 가족이 넘 좋아해서
아침식사메뉴로 자주 만들어 준답니다.

 

 


전자레인지 계란찜 만들기!!
간단하면서 맛있어서 자주 만드는데
국이나 찌개가 마땅치 않을 때 더 자주 만들어 준답니다~

 

 




계란찜 맛있게 하는법
계란요리로 간단하게 만들기 좋은 메뉴인데
맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading