학교 앞에서 파는 떡볶이와 분식들~
저도 학창시절 참 좋아했었는데...
아이들이 좋아하는 떡꼬치를
집에서 엄마표로 새콤달콤하게 간단한간식 떡꼬치 만들기 맛나게 해 줄 수 있어요~
후딱 만들 수 있어서 뚝딱레시피랍니다~
재료준비(떡 5개씩 * 8개 분량)
떡볶이떡, 꼬치용 이쑤시개
떡꼬치소스 - 고추장 1큰술, 케찹 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술,
간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨
떡볶이떡을 꼬치에 꽂아주는데
떡이 딱딱하면 끓는 물에 말랑말랑하게 데친 후 찬물에 씻어서
물기를 빼 준 후 5개씩 꽂아 줍니다.
떡꼬치소스는 고추장 1큰술, 케찹 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술,
간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨
넣어서 만들어 줍니다.
달군 팬에 기름을 살짝 두르고
중불에서 떡볶이떡을 앞뒤로 구워 주고
달군 팬에 기름을 두르고 떡꼬치 소스를 한번 볶아줍니다~
볶은 떡꼬치소스를 떡에 골고루 발라주면
간단한간식 떡꼬치 만들기 끝!!!
새콤달콤하니 맛있는 떡꼬치 만들기~
분식표보다 더 맛나게 마들 수 있어요~
엄마표라 더 맛나겠죠??
우리 아이 간식만들기!!!
엄마표로 한번 만들어 보세요~
복잡하지 않아 맛있답니다~