주말간식으로 만들어 먹기 좋은
백종원 국물떡볶이 만드는법~
푸짐하게 만들어서 맛나게 먹었답니다~
계란까지 삶아서 국물에 찍어 먹었더니 꿀맛이네요
재료준비
밀떡 35개, 어묵 2장, 국물멸치 한줌(멸치가루 2숟가락),
대파 1대(1/2은 길게, 1/2은 쏭쏭), 다시마 3조각, 물 3컵,
고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 액젓 1숟가락, 진간장 1숟가락, 굵은 고추가루 2숟가락
(마늘은 넣지 않습니다)
국물멸치 한줌은 달군 팬에 볶거나
전자레인지에 30초 정도 돌려 비린내를 제거해
믹서기에 갈아 줍니다
어묵은 먹기 좋은 길이로 썰어서
뜨거운 물에 한번 씻어서 기름기를 제거해 주었습니다
대파 1대도 씻어서 1/2는 큼직하게 썰고, 1/2은 쏭쏭 썰어 주었습니다.
고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 액젓 1숟가락, 진간장 1숟가락, 굵은 고추가루 2숟가락
양념을 미리 준비해 주었습니다
백종원국물떡볶이만드는법
물 3컵에 멸치가루 2숟가락, 다시마 3장을 넣고
밀떡, 큼직하게 썬 대파,
고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 액젓 1숟가락, 진간장 1숟가락, 굵은 고추가루 2숟가락 넣어 줍니다.
어묵도 처음부터 넣고 끓여야 생선맛이 우러납니다
마늘은 넣지 않습니다.
저도 평상시에 떡볶이 만들 때 다진마늘을 넣지 않는데,
마늘을 넣으면 국으로 바뀐다는 백선생님 말씀...
재료와 양념을 한꺼번에 넣고 팔팔 끓여주는데
익은 밀떡이 국물 위로 둥둥 떠오르고
큼직하게 썬 대파가 숨이 죽을 때까지 끓여 줍니다.
밀떡은 빠른 시간 내 잘 퍼져 떡 속까지 양념이 잘 밴답니다~
마지막에 쏭쏭 썰어 둔 대파를 넣어주면
백종원 국물떡볶이 만드는법 끝!!
삶은 계란까지 올려 주었더니
더 먹음직스럽죠?
주말간식으로 좋은 백종원국물떡볶이~
전 쌀떡으로 만들었지만
밀떡으로 만들면 양념이 배서 더 맛있을 것 같아요~
밀떡 좋아하시는 분들은 밀떡으로 만들어 보세요~
저도 다음에는 밀떡으로 만들어 보려구요~
주말간식 뭘 해야 하나 고민되시나요?
백종원 국물떡볶이 어떠세요?
모든 양념과 재료를 한꺼번에 넣어 끓여 만들면 되기에
넘 쉽고 맛있답니다~
기름떡볶이는 어떠세요?
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백종원 기름떡볶이 만들기 주말간식으로 좋다