미리별 집밥의 정석

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집에서 고기나 훈제오리 구워 먹을 때

후딱 만들어 먹기 좋은 파절이 만드는법~~~

만들기도 간단해서 쉽게 만들 수 있답니다~

파절이양념 알려드릴게요~






재료준비

파채 한 팩, ​고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 

참기름, 통깨​






마트에서 사 온 파채 한 팩!!!

집에 대파가 많으면 파채칼로 썰어서 이용해도 좋아요~


파채는 가위로 두 번 정도 잘라 먹기 좋은 길이로 잘라 주었습니다













파절이양념은​

고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술 넣어


파절이양념이 잘 섞이도록​

젓가락으로 살살 섞어 줍니다















참기름과 통깨를 넣어 젓가락으로 살살 버무려 줍니다~







고기 먹을 때 먹으면 좋을 파절이만드는법!!!


초보들도 쉽게 만들 수 있어요~







새콤달콤 맛있게 만들어서 

상추 위에 고기 올리고~

파절이 올려주면!!!


아주 꿀맛이죠~







쉽게 만들 수 있는 파절이만드는법!

젓가락으로 살살 버무려줘야 

숨이 죽지 않고 맛있어요~




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