집에서 고기나 훈제오리 구워 먹을 때
후딱 만들어 먹기 좋은 파절이 만드는법~~~
만들기도 간단해서 쉽게 만들 수 있답니다~
파절이양념 알려드릴게요~
재료준비
파채 한 팩, 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술,
참기름, 통깨
마트에서 사 온 파채 한 팩!!!
집에 대파가 많으면 파채칼로 썰어서 이용해도 좋아요~
파채는 가위로 두 번 정도 잘라 먹기 좋은 길이로 잘라 주었습니다
파절이양념은
고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술 넣어
파절이양념이 잘 섞이도록
젓가락으로 살살 섞어 줍니다
참기름과 통깨를 넣어 젓가락으로 살살 버무려 줍니다~
고기 먹을 때 먹으면 좋을 파절이만드는법!!!
초보들도 쉽게 만들 수 있어요~
새콤달콤 맛있게 만들어서
상추 위에 고기 올리고~
파절이 올려주면!!!
아주 꿀맛이죠~
쉽게 만들 수 있는 파절이만드는법!
젓가락으로 살살 버무려줘야
숨이 죽지 않고 맛있어요~