미리별 집밥의 정석

728x90

국이나 찌개가 있어야 좋아하는 울 가족~

늘 뭘 끓여 먹을까 고민 많이 하는데

이번에 섬초 사 와서 잡채 해 먹고 

이번에는 간단한아침국 시금치된장국을 끓여 봤습니다.

구수하니 맛있는 시금치된장국 끓이는법 어렵지 않아요~






재료준비

시금치 한 단, 건새우, 된장 2숟가락, 멸치육수, 다진마늘, 대파, 고추가루 1/2숟가락











시금치된장국 끓이는법

시금치는 누런 잎은 떼어내고 밑둥을 잘라낸 후 깨끗이 씻어서

​끓는 물에 소금 1숟가락 넣어서 시금치를 10초 정도 살짝 데친 후 

찬물에 씻어 물기를 꼭 짜 주었습니다~


















멸치육수에 된장 2숟가락을 망에 걸러서 끓인 후

데친 시금치를 넣어 주었습니다~











건새우는 달군 팬에 한번 볶아서 넣어주고

​다진마늘, 대파도 쏭쏭 썰어 넣어주고, 

고추가루 1/2숟가락 넣어서 한소끔 끓여 주었습니다







간 보셔서 싱거우면 국간장이나 소금 약간 넣으시면 되세요~

전 간이 맞아서 넣지 않았습니다



취향에 따라 청양고추 넣어줘도 좋아요~






구수하니 맛있는 간단한아침국 시금치된장국입니다~






건새우를 넣어 감칠맛도 나고 맛있어요~






아침에 먹기 좋은 간단한 아침국 시금치된장국끓이는법으로 끓여보시는 건 어떠세요?

요즘 섬초가 워낙 달큰하니 맛있죠~


시금치무침도 맛나지만 국으로 끓여도 넘 맛나더라구요~


국에 밥 말아 먹기 딱이랍니다~





728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading