국이나 찌개가 있어야 좋아하는 울 가족~
늘 뭘 끓여 먹을까 고민 많이 하는데
이번에 섬초 사 와서 잡채 해 먹고
이번에는 간단한아침국 시금치된장국을 끓여 봤습니다.
구수하니 맛있는 시금치된장국 끓이는법 어렵지 않아요~
재료준비
시금치 한 단, 건새우, 된장 2숟가락, 멸치육수, 다진마늘, 대파, 고추가루 1/2숟가락
시금치된장국 끓이는법
시금치는 누런 잎은 떼어내고 밑둥을 잘라낸 후 깨끗이 씻어서
끓는 물에 소금 1숟가락 넣어서 시금치를 10초 정도 살짝 데친 후
찬물에 씻어 물기를 꼭 짜 주었습니다~
멸치육수에 된장 2숟가락을 망에 걸러서 끓인 후
데친 시금치를 넣어 주었습니다~
건새우는 달군 팬에 한번 볶아서 넣어주고
다진마늘, 대파도 쏭쏭 썰어 넣어주고,
고추가루 1/2숟가락 넣어서 한소끔 끓여 주었습니다
간 보셔서 싱거우면 국간장이나 소금 약간 넣으시면 되세요~
전 간이 맞아서 넣지 않았습니다
취향에 따라 청양고추 넣어줘도 좋아요~
구수하니 맛있는 간단한아침국 시금치된장국입니다~
건새우를 넣어 감칠맛도 나고 맛있어요~
아침에 먹기 좋은 간단한 아침국 시금치된장국끓이는법으로 끓여보시는 건 어떠세요?
요즘 섬초가 워낙 달큰하니 맛있죠~
시금치무침도 맛나지만 국으로 끓여도 넘 맛나더라구요~
국에 밥 말아 먹기 딱이랍니다~