미리별 집밥의 정석

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부모님 생신이나 명절 때 꼭 만들게 되는

잡채 맛있게 만드는 법!!!

속재료 푸짐하게 만들어서 맛나게 먹었네요~

많이 만들어서 이웃집도 나눔해 드리고요~








재료준비

돼지고기 300g, 당면 300g, 파프리카, 시금치, 당근, 

표고버섯 3개, 목이버섯, 양파 1개, 

소스 : 간장 4~5큰술, 설탕 2큰술, 후추가루, 참기름, 깨소금

돼지고기, 표고버섯 양념 - 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름, 대파, 다진마늘, 청주 1큰술, 후추가루

당면 삶을 때 - 간장 1/3컵













잡채 만드는법

양파, 당근, 파프리카와 표고버섯은 

깨끗이 손질해서 채썰어 준비해 주고

​목이 버섯은 밑둥의 지저분한 이물질은 제거한 후 물에 불려둡니다












잡채만드는법

잡채용 돼지고기는 키친타올로 핏물을 제거한 후

간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름, 대파, 다진마늘, 청주 1큰술, 후추가루

넣어서 밑간 양념을 해 줍니다.


표고버섯도 돼지고기 양념처럼 밑간해 주면 더 맛있어요~









간장 4~5큰술, 설탕 2큰술, 후추가루 넣어서

소스는 미리 한번 끓여 둡니다~










잡채 맛있게 만드는법

시금치는 누런 잎은 떼어내고 밑둥은 잘라내 손질한 후

끓는 물에 소금 1숟가락 넣어서 10초 정도 데친후

물기를 꼭 짜서 국간장 1숟가락, 참기름, 다진마늘 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.








채썬 당근과 채썬 양파는

달군 팬에 기름 살짝 두르고

소금 약간 넣어서 볶아 줍니다~


파프리카는 달군 팬에 기름 살짝 두르고 볶아줍니다~









밑간한 돼지고기는  달군 팬에 기름 살짝 두르고

익을 때까지 볶아 줍니다.

센불에서 볶으면 탈 수 있으니 중불로 볶아줍니다~



달군 팬에 기름 살짝 두르고 

밑간한 표고버섯과 목이버섯도 함께 볶아줍니다~















끓는 물에 간장 1/3컵 정도 넣어서

6분 정도 끓여주고 찬물에 샤워시킨 후 물기를 빼고

​삶은 당면과 미리 만들어 둔 양념 반을 넣어 볶아줍니다~

면 삶을 때 간장을 넣어 끓이면 면에 간장색이 들어 더 먹음직스러워요~









​면까지 다 준비했으면 모든 재료 넣어서 

남은 양념장 넣어서 잘 섞어줍니다~

참기름과 통깨를 넣어 잘 섞어주면

잡채 맛있게 만드는법 끝!!!








푸짐하니 맛있는 잡채만드는법~!!!

달걀지단도 올려 주었어요~











손님 오셨을 때 만들면 넘 맛난 집들이음식~






속재료 푸짐하게 만들어 더 맛나보이죠?


목이버섯을 좋아하는 가족인지라 

목이버섯도 많이 넣었어요~






잡채맛있게만드는법으로 

맛나게 집들이음식 만들어 보시는 건 어떠세요?




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