자취하다보면 매번 배달음식을 먹을 수는 없고
쉽고 간단하면서 맛도 좋다면
더할 나위 없이 참 좋지요~
자취생 간단요리로 백종원 감자짜글이 만들어 봤어요~
재료준비
감자 3개, 통조림햄 1개, 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 3개,
된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락, 고추가루 2숟가락, 설탕 1숟가락,
간장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락, 물 2컵
백종원감자짜글이에 들어가는
작은 통조림햄 1캔은 비닐팩에 넣어서 으깨 준비하고
감자 3개는 필러로 껍질을 벗겨 길게 썰어주고
양파 1개는 채썰어 준비합니다.
고추장 1숟가락, 고추가루 2숟가락, 된장 1/3숟가락,
설탕 1숟가락(좀 적게 넣었어요),
진간장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣고
통조림햄 으깬 것, 물 2컵 넣어서 끓여 주었습니다.
감자가 익을 때쯤
대파와 청양고추 썰어서 넣어 한소끔 더 끓여 주었습니다.
간단하게 끓여 본
자취생 간단요리 백종원 감자짜글이입니다~
자취생요리로 쉽고 간단하게 만들어 봤습니다~
맛도 좋아서 퍼묵퍼묵하기 딱이예요~
별 기대 없이 만들어서 먹어봤는데~
오~ 요거 넘 맛나더라구요~
다음에 또 한 번 만들어 봐야겠어요~
간단하고 맛있는 자취생요리랍니다~