미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

자취하다보면 매번 배달음식을 먹을 수는 없고

쉽고 간단하면서 맛도 좋다면 

더할 나위 없이 참 좋지요~


자취생 간단요리로 백종원 감자짜글이 만들어 봤어요~







재료준비

감자 3개, 통조림햄 1개, 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 3개,

된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락, 고추가루 2숟가락, 설탕 1숟가락, 

간장 4숟가락, 다진마늘 ​ 1숟가락, 물 2컵







백종원감자짜글이에 들어가는

작은 통조림햄 1캔은 비닐팩에 넣어서 으깨 준비하고

감자 3개는 필러로 껍질을 벗겨 길게 썰어주고

양파 1개는 채썰어 준비합니다.















고추장 1숟가락, ​고추가루 2숟가락, 된장 1/3숟가락,

설탕 1숟가락(좀 적게 넣었어요),

진간장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락​ 넣고

통조림햄 으깬 것, 물 2컵 넣어서 끓여 주었습니다.










감자가 익을 때쯤

대파와 청양고추 썰어서 넣어 한소끔 더 끓여 주었습니다.








간단하게 끓여 본 

자취생 간단요리 백종원 감자짜글이입니다~







자취생요리로 쉽고 간단하게 만들어 봤습니다~

맛도 좋아서 퍼묵퍼묵하기 딱이예요~








별 기대 없이 만들어서 먹어봤는데~

오~ 요거 넘 맛나더라구요~

다음에 또 한 번 만들어 봐야겠어요~


간단하고 맛있는 자취생요리랍니다~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading