요즘에는 요리프로그램이 많은데
예능프로그램에서도 핫한 메뉴들이 많네요~
강식당에서는 돈까스, 오므라이스가 대세이고
윤식당에서는 김치전, 잡채가 대세이네요~
윤식당김치전 만들기를 해 봤습니다
재료준비
잘게 썬 김치 1컵, 다진양파 1컵, 참치캔 1캔,
부침가루 : 튀김가루 = 2 : 1 비율, 물
윤식당김치전은 김치는 속을 털고 살짝 씻어서 잘게 썰어주는데
전 씻지는 않고 속만 털어서 잘게 썰어 주었습니다.
양파는 잘게 썰어주고
참치는 체망에 넣어서 숟가락으로 눌러 기름기를 빼 줍니다~
윤식당김치전만들기
부침가루 2 : 튀김가루 1 비율로 넣어
물을 넣어서 반죽을 해 주고
잘게 썬 김치, 다진양파, 기름기 뺀 참치를 넣어 잘 섞어 줍니다~
반죽 묽기 정도를 보셔서 물 조절해 주세요~
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
한 숟가락씩 떠서
앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주었습니다~
처음에는 센불로 굽다가 불을 중불로 낮춰 주었어요~
불의 세기는 익는 정도 보시면서 조절해 주세요~
노릇노릇하니 맛있는 김치전만들기~~!!!
막걸리 안주로도 넘 좋을 것 같지요?
윤식당김치전 만들기도 간단하면서
맛도 좋아서 아이들도 잘 먹네요~
김치전만들기 할 때 오징어 넣는 거 좋아하는데
다음에는 오징어 넣어서 만들어 봐야겠어요~