미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

만들기 간단하면서 맛있는 오징어채볶음~

고추장 양념으로 만드는 것을 좋아하는 울 가족~

간만에 맛나게 만들어서 맛나게 먹었답니다~







재료준비

오징어채 120g, 고추가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락, 

설탕 1/2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 다진마늘, 다진파, 참기름, 통깨​








고추장오징어채볶음 만들기

오징어채는 가위로 두 세번 정도 먹기 좋은 길이로 잘라주고

흐르는 물에 씻어서 물기를 빼 준 후 

마요네즈 1숟가락 넣어서 조물조물 무쳐서

​30분 정도 두면 더 부드럽고 맛있답니다~










고추장오징어채볶음 양념은

고추가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락, 

설탕 1/2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 다진마늘, 다진파, 참기름​

​​넣어서 미리 만들어 줍니다.


 








달군 팬에 기름을 살짝 두르고 양념을 넣어 볶아주다가

마요네즈를 버무린 진미채 넣어서 

약불에서 뒤적뒤적해 주고

​통깨까지 뿌리면 고추장오징어채볶음만들기 완성입니다.








고추장오징어채무침 부드럽게 만들어 봤습니다~






만들기 간단하면서 맛있어서

자주 만들게 되는 반찬 중 하나예요~






고추장오징어채무침 맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?

오늘도 반찬 몇 가지 만들어야겠어요~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading