만들기 간단하면서 맛있는 오징어채볶음~
고추장 양념으로 만드는 것을 좋아하는 울 가족~
간만에 맛나게 만들어서 맛나게 먹었답니다~
재료준비
오징어채 120g, 고추가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락,
설탕 1/2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 다진마늘, 다진파, 참기름, 통깨
고추장오징어채볶음 만들기
오징어채는 가위로 두 세번 정도 먹기 좋은 길이로 잘라주고
흐르는 물에 씻어서 물기를 빼 준 후
마요네즈 1숟가락 넣어서 조물조물 무쳐서
30분 정도 두면 더 부드럽고 맛있답니다~
고추장오징어채볶음 양념은
고추가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락,
설탕 1/2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 다진마늘, 다진파, 참기름
넣어서 미리 만들어 줍니다.
달군 팬에 기름을 살짝 두르고 양념을 넣어 볶아주다가
마요네즈를 버무린 진미채 넣어서
약불에서 뒤적뒤적해 주고
통깨까지 뿌리면 고추장오징어채볶음만들기 완성입니다.
고추장오징어채무침 부드럽게 만들어 봤습니다~
만들기 간단하면서 맛있어서
자주 만들게 되는 반찬 중 하나예요~
고추장오징어채무침 맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?
오늘도 반찬 몇 가지 만들어야겠어요~