미리별 집밥의 정석

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아이가 아플 때 죽을 찾는 편인데

죽 매장에서 사다가 줘도 좋겠지만

엄마가 정성 듬뿍 담아 만들어 줘도 좋을 것 같아요~

소고기 듬뿍 넣어서 만들어주니 

아이도 넘 잘 먹더라구요~

소고기야채죽 끓이는법 아파서 입맛 없을 때 딱이예요~







재료준비

소고기다짐육 100g, 쌀 1컵, 찹쌀 1/4컵, 

당근, 애호박, 양파, 다시마물, 참기름, 

밑간-마늘 1숟가락, 청주 1숟가락, 후추 톡톡톡









소고기죽 끓이는법

물에 다시마를 넣어 30분 정도 두어 다시마물을 만들어 주고

쌀 1컵과 찹쌀 1/4컵은 씻어서 한 시간 정도 불린 후 채망에 걸러 물기를 빼 줍니다.







양파, 당근, 애호박은 잘게 썰어주고


소고기다짐육은 키친타올로 핏물을 닦아주고

 다진마늘 1숟가락, 청주 1숟가락, 후추가루 톡톡 뿌려 밑간해 줍니다.









소고기야채죽 끓이는법

달군 팬에 참기름 2숟가락 두르고

불린 쌀을 달달 볶아주다가 색이 투명해지면 

고기를 넣어 볶아줍니다.





















다시마 우린 물을 넣어 끓이다가

쌀이 어느 정도 익어갈 때쯤 야채를 넣어 끓이다가

소금을 넣어 간을 해 줍니다.









깨소금과 잣까지 올려주면 소고기죽끓이는법 끝!!!






엄마의 정성이 들어가 더 맛있는 

소고기야채죽~!!!







아파서 입맛없을 때 먹기 딱이예요~






요즘 제가 아파서 도통 입맛이 없었는데

저를 위해서는 안 하게 되네요..ㅠㅠ


아플 때 일수록 더 잘 챙겨먹어야 한다잖아요?

맛있게 끓여서 드셔 보세요~




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