미리별 집밥의 정석

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겨울이면 더 자주 끓여 먹게 되는 떡국~

주말아침메뉴로 자주 끓여 먹게 되네요~

끓이기도 간단하고 맛도 좋아서 

자주 즐겨 먹는 떡국 끓이는법 







재료 준비~

떡국떡, 멸치육수, 계란 2개, 다진파, 다진마늘, 

국간장 1숟가락, 소금 약간, 후추 톡톡​









계란 2개는 따로 분리해서 소금 약간 넣어

지단을 만들어주고 

냉장​떡국떡은 흐르는 물에 씻어서 

미리 끓여둔 멸치육수에 넣어 끓여 줍니다~


만약 냉동떡국떡이면 찬물에 10분 정도 담가두었다가 끓이시면 되세요~



















​떡국 끓이는법

떡국떡이 떠오르면 국간장 1숟가락 넣고 

부족한 간은 소금으로 하고

다진대파와 다진마늘 1숟가락 넣어 끓여주고

마지막에 후추 톡톡톡 뿌려줍니다







주말아침메뉴로 끓여 본 떡국 끓이는법~!


뜨끈하게 끓여 보았습니다~






전 멸치육수로 끓였지만

사골육수로 끓여도 맛나지요~









한그릇요리로 끓여 먹기 좋은 

주말 아침메뉴~!!

떡국끓이는법으로 간단하게 끓여보시는 건 어떠세요?



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