겨울이면 더 자주 끓여 먹게 되는 떡국~
주말아침메뉴로 자주 끓여 먹게 되네요~
끓이기도 간단하고 맛도 좋아서
자주 즐겨 먹는 떡국 끓이는법
재료 준비~
떡국떡, 멸치육수, 계란 2개, 다진파, 다진마늘,
국간장 1숟가락, 소금 약간, 후추 톡톡
계란 2개는 따로 분리해서 소금 약간 넣어
지단을 만들어주고
냉장떡국떡은 흐르는 물에 씻어서
미리 끓여둔 멸치육수에 넣어 끓여 줍니다~
만약 냉동떡국떡이면 찬물에 10분 정도 담가두었다가 끓이시면 되세요~
떡국 끓이는법
떡국떡이 떠오르면 국간장 1숟가락 넣고
부족한 간은 소금으로 하고
다진대파와 다진마늘 1숟가락 넣어 끓여주고
마지막에 후추 톡톡톡 뿌려줍니다
주말아침메뉴로 끓여 본 떡국 끓이는법~!
뜨끈하게 끓여 보았습니다~
전 멸치육수로 끓였지만
사골육수로 끓여도 맛나지요~
한그릇요리로 끓여 먹기 좋은
주말 아침메뉴~!!
떡국끓이는법으로 간단하게 끓여보시는 건 어떠세요?