미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

버섯 좋아하시는 분들 많으시죠?

가격도 착하면서 맛도 좋은 느타리버섯~

느타리버섯요리로 느타리버섯전을 만들어 봤습니다.~

쫄깃하면서 맛나더라구요~






재료준비

느타리, 양파 1/2개, 당근, 애호박, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 

부침가루, 계란 1개, 후추 톡톡, 소금 약간








양파, 애호박, 당근은 채썰고


느타리버섯은 결대로 찢어서 끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어서

살짝만 데친 후 흐르는 물에 헹궈서 물기를 꼭 짜 주고


청양고추, 홍고추는 어슷 썰어서 넣어 줍니다.














부침가루와 계란 1개 넣어 풀어주고

후추 톡톡, 싱거우면 소금 약간 넣어서 반죽을 해 줍니다.












달군 팬에 기름 두르고 한 숟가락씩 떠서 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주었습니다.








느타리버섯요리로 맛있는 느타리버섯전~

노릇노릇하니 맛있어 보이죠?







동동주 안주로도 넘 좋은 것 같아요~







느타리버섯전 만드는법~

후딱 만들어 봤습니다~

노릇노릇하니 맛있어서 몇 개를 집어 먹었네요~


가격 착한 느타리로 느타리버섯 요리 만들어 보시는 건 어떠세요?





728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading