버섯 좋아하시는 분들 많으시죠?
가격도 착하면서 맛도 좋은 느타리버섯~
느타리버섯요리로 느타리버섯전을 만들어 봤습니다.~
쫄깃하면서 맛나더라구요~
재료준비
느타리, 양파 1/2개, 당근, 애호박, 청양고추 1개, 홍고추 1개,
부침가루, 계란 1개, 후추 톡톡, 소금 약간
양파, 애호박, 당근은 채썰고
느타리버섯은 결대로 찢어서 끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어서
살짝만 데친 후 흐르는 물에 헹궈서 물기를 꼭 짜 주고
청양고추, 홍고추는 어슷 썰어서 넣어 줍니다.
부침가루와 계란 1개 넣어 풀어주고
후추 톡톡, 싱거우면 소금 약간 넣어서 반죽을 해 줍니다.
달군 팬에 기름 두르고 한 숟가락씩 떠서
앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주었습니다.
느타리버섯요리로 맛있는 느타리버섯전~
노릇노릇하니 맛있어 보이죠?
동동주 안주로도 넘 좋은 것 같아요~
느타리버섯전 만드는법~
후딱 만들어 봤습니다~
노릇노릇하니 맛있어서 몇 개를 집어 먹었네요~
가격 착한 느타리로 느타리버섯 요리 만들어 보시는 건 어떠세요?