미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

아이들의 길고 긴 방학이 시작되었어요

엄마들은 삼시세끼 챙기시느냐고 고생 많으실텐데요

중간중간 간식을 찾는 아이들...ㅋㅋ

그래서 아이방학간식으로 식빵피자만들기를 해 봤어요~







재료준비

식빵 2장, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 살라미 혹은 소세지, 버터, 토마토소스, 블랙 올리브











약불로 달군 팬에 버터를 녹인 후

양파와 파프리카는 작게 다져서 넣어 볶다가

토마토소스를 넣어 볶아 주었습니다~














살라미는 얇게 썰어 올려 주었는데 

잘게 썰어서 토마토 소스와 함께 볶아줘도 좋아요~


식빵 위에 버터를 발라주고 

토마토소스를 올려 넓게 펴 준 후 

살라미를 올려주고 피자치즈를 듬뿍, 블랙 올리브도 올려줍니다.











200℃ 로 예열한 오븐에 피자가 녹을 정도로 10분 전후로 구워 주었습니다.~






아이방학간식으로 만들어 본 

식빵피자만들기!!!







방학간식만들기~

후딱 만들어 봤습니다








매일 방학간식 고민 많으실텐데요

식빵피자 만들기 어떠세요?

쉽고 맛있게 만들 수 있답니다.



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading