요즘 아이들 방학이다보니
삼시세끼 챙기느냐고 바쁘네요~
매일...오늘은 뭘 먹지?? 고민이 많은데
점심메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은
카레밥 만들기 했어요~
재료준비
카레, 애호박 1/4개, 당근 1/3개, 양파 1/2개,
감자 1개, 스팸, 옥수수, 새우살, 멸치육수, 다진마늘 1숟가락
모든 재료들은 먹기 좋은 사이즈로 썰어 주었습니다.
아이들이 먹을 것인지라
전 야채들 사이즈를 작게 썰어 주었어요~
달군 팬에 기름을 두르고
재료들을 넣어 볶아주다가 재료들의 겉면이 익으면
재료들이 잠길 정도로 멸치육수를 넣어 끓여 주었습니다.
한번 끓으면
새우살, 옥수수, 다진마늘 1숟가락을 넣어 더 끓여 주다가
카레 블럭을 넣어서 녹여준 후
야채들이 익을 때까지 걸죽하게 끓여 주었습니다.
아이들이 잘 먹는 점심메뉴 카레밥 만들기!!!
간단하게 만들어 봤습니다.~
야채 안 먹는 아이들도 잘 먹는
카레밥만들기!!!
야채를 작게 만들어 다들 잘 먹는답니다~
방학 점심메뉴로 늘 고민이시라면
요런 간단한 메뉴 어떠세요?