미리별 집밥의 정석

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요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있습니다.
제가 생선요리를 넘 좋아해서 자주 즐겨 먹는데
지난번에 공구로 구입했던 고등어를 소분해 두었던 게 있어서
전날 꺼내 두었다가
아침에 에어프라이어 생선구이해서 먹었습니다.


 




에어프라이어 생선굽기 했던지라
겉바속촉 맛있었는데 담백하니 넘 맛있었답니다~

 

 



제가 고등어를 좋아해서 자주 구입하는데
조림으로 해 먹는 것도 좋아하고
아이들과 먹을 때는 에어프라이어 생선구이로 자주 만들어 먹습니다.


 

 



바삭하니 맛있는 에어프라이어고등어구이 좋아하시는 분들이시라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 




재료 준비

고등어 1마리
기름 약간
청주 약간

 

 

 



냉동실에 있던 고등어는 냉장실로 옮겨 해동시켜 주었습니다.

 

 




고등어머리는 칼로 잘라낸 후 
지느러미는 가위로 자른 후
꼬리부분은 칼로 잘라내 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



흐르는 물에 씻어준 후 키친타올로 가볍게 물기를 제거해주고
골고루 잘 익을 수 있게 칼로 칼집을 내 주었습니다.


 

 



비린내 제거를 위해 청주를 살짝 뿌려주고
에어프라이기 망에 종이호일을 깔고 
고등어를 올린 후 오일스프레이로 기름을 뿌려주세요~

 

 



180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도에 15분 구워주는데
10분 구운 뒤 뒤집어서 5분 구워주면 되는데
생선크기와 에어프라이기 사양에 따라 시간은 조절해 주시는 게 좋아요~

 

 

 

 

 



 




한 쪽 면이 잘 구워졌으면 뒤집어서 5분 정도 구워주는데
생선크기가 작아서 전 13분 정도 구워 주었습니다.

 




겉바속촉 맛있는 에어프라이어 고등어구이~!!
아침에 후딱 준비해 보았는데
가족 모두 맛있게 먹었답니다.

 




칼집을 넣었더니 비주얼도 먹음직스럽고
안까지 제대로 익어 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 

 

 



고등어조림도 좋아하지만
이렇게 담백한 스타일의 에어프라이어 생선구이를 좋아하는데
아이들도 넘 좋아한답니다~

고등어는 늘 쟁여두기하는데
반찬 없을 때 간단하게 구워먹기 넘 좋답니다.

비린내나지 않게 맛있게 구워서 드셔보시길 바래요~

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