미리별 집밥의 정석

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마트에 가면 자주 구입하게 되는 식재료 중 하나가 바로 두부입니다.
신김치도 있고 두부도 있어서
저녁메뉴로 두부김치 만드는법으로 만들어 먹었는데
덕분에 푸짐한 식사를 할 수 있었답니다.

 

 

 



묵은지를 들기름에 달달 볶아
구수한 풍미가 매력적이었는데
두부도 들기름에 구워 더 고소하니 맛있었답니다.

 



막걸리안주로 만들어 먹어도 넘 좋은데
제가 오늘은 두부김치 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

묵은지 1/4포기
들기름 2숟가락+두부 구울 때 1숟가락
기름 2숟가락
참치캔 1캔
대파 1대
양파 1/4개
굵은고춧가루 0.5숟가락
다진마늘 1숟가락
설탕 0.5숟가락
참기름 1숟가락
통깨


숟가락 / 종이컵 계량

 



묵은지 1/4포기는 김치소를 가볍게 털어낸 후 
길게 반 가르고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

 

 

 

 

 






중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1숟가락 넣어 볶다가
마늘향이 올라오면
묵은지를 넣어주고 들기름 2숟가락 넣어 볶아주세요~

 

 



신김치인지라 설탕 0.5숟가락 넣어 신맛을 중화시켜 주었습니다.





대파 1대는 쏭쏭 썰어주고,
양파 1/4개는 채썰어 준비해 주세요~

 

 

 

 



김치가 어느 정도 익으면 
양파와 대파를 넣어 볶아주고

 

 




참치캔 1캔을 넣어 볶아주고
살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해
고춧가루 0.5숟가락 넣어 주었습니다.

김치볶음 레시피에 참치캔의 기름을 빼도 되는데
저는 이번에 빼지 않고 그냥 넣었습니다.

 

 

 

 




 



두부는 중불로 달군 팬에 들기름 1숟가락 + 기름 1숟가락 넣은 후
두부를 썰어 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~


 

 




참치김치볶음으로 맛있게 만들어 곁들였더니
더 푸짐하니 맛있었던 두부김치 만드는법~!
신김치요리로 간단하게 만들기 좋은 메뉴랍니다.

 




두부요리로 간단하게 만들어 먹기 좋아서
종종 만들어 먹는데
저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.


 



들기름 넣어 김치볶음 레시피로  볶았던지라
고소하니 넘 맛있었는데
볶음김치는 역시나 들기름에 볶는 게 넘 맛있더라고요~

 



두부요리로 간단하면서 푸짐하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
저녁메뉴로 푸짐하게 드실 수 있답니다.

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