미리별 집밥의 정석

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며칠 전 마트에 갔다가 느타리버섯 한 팩 담아왔어요~
느타리버섯볶음 황금레시피로 맛있게 볶아 보았습니다.

 

 


10분도 안 걸려 만들 수 있는
간단한 반찬거리로 가성비 착해 더 맘에 드는 식재료랍니다~!
쫄깃한 식감에 굴소스를 넣어 감칠맛나고 맛있었는데
밥반찬으로 넘 좋더라고요~

 

 




제가 #버섯종류 를 좋아해서 자주 구입하는데
느타리버섯요리로 맛있게 만들어 보시라고 
물생기지 않게 느타리버섯볶음 황금레시피 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 


재료 준비

느타리버섯 한 팩
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
굴소스 1/4숟가락
소금 약간
기름 1숟가락
참기름 2/3숟가락
통깨

데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 




느타리버섯은 밑동을 잘라낸 후 
가닥가닥 떼어내 주세요~

 

 

 

 




흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 



 




양파 1/4개와 당근 약간은 채썰어주고,
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 

 




넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1/2숟가락 넣어주고
느타리버섯을 넣어 10초 정도 짧게 데친 후
흐르는 물에 헹궈 여열을 식힌 후 물기를 꼭 짜 주세요~

 

 

 

 





중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶은 후
느타리버섯, 양파, 당근, 대파를 한꺼번에 넣어 볶아주세요~

 





야채 숨이 죽으면 굴소스 1/4숟가락 넣어주고
부족한 간은 소금 약간 넣어주세요~

 

 

 




마지막에 참기름 2/3숟가락, 통깨를 넣어 버무려주면
느타리버섯볶음 만드는 법 완성입니다.

 



 

 

 

 



쫄깃한 식감이 매력적인 버섯요리인데요~
초간단하게 만들 수 있는 반찬이라 더 매력적이랍니다~!

 




그냥 볶으면 나중에 물기가 생겨 저는 늘 데쳐서 만드는데
끓는 물에 한 번 데쳐서 만들었던지라
냉장고에 넣게 되더라도 물기가 생기지 않고 
그 맛을 계속 유지할 수 있어 좋아요~!


 







당근을 약간 넣었더니 색감도 더 먹음직스럽고
식감도 넘 좋더라고요~



 




간단하게 만들기 좋은 반찬~!!
오늘은 가성비 착한 느타리버섯으로 
맛있는 반찬 만들어 보시는 건 어떠세요?

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