미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

지난번 큰아이 기말고사가 있던 날~!!
시험이 있는 날은 급식을 하지 않는지라
친구들과 식사를 하거나 집에 와서 식사를 하는데
스트레스 받은 날에는 매콤한 걸 먹어야 한다면서
불닭콘치즈를 만들어 달라고 하더라고요~

 

 



불닭볶음면 꿀조합으로 어렵지 않게 후딱 끓일 수 있다 보니
종종 끓여주는데
시험 끝나면 꼭 끓여달라고 하네요~

 

 


모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 치즈의 풍미가 더해져
더 부드럽고 맛있는데
치즈불닭 레시피 소개해 드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 



재료 준비

불닭면 1봉지
옥수수통조림 1/2컵
모짜렐라치즈 1/2컵
설탕 0.5숟가락
마요네즈 1.5숟가락

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 



옥수수캔 1/2컵 흐르는 물에 가볍게 헹군 후
설탕 0.5숟가락, 마요네즈 1.5숟가락 넣어주고
모짜렐라치즈 1/2컵 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 



 

 



냄비에 물 550ml 를 넣어 끓인 후 물이 끓으면
면을 넣어 4분 끓여주는데
면을 잘 풀어주면서 센불로 끓여주세요~



물 8스푼 정도 남기고 나머지 국물은 버리고
액상스프를 넣어 약불로 30초 정도 볶아주세요~

 

 





접시에 면을 넣고 그 위에 콘치즈재료를 넣어
랩을 씌운 후 전자레인지에 1분 ~ 1분 30초 정도 돌려
치즈를 녹여주세요~

 

 






불닭면의 구운김 후레이크와 볶음참깨를 뿌려주면
불닭콘치즈 완성~!!

 

 

 

 

 



 







평소 불닭면을 좋아하는 큰아이인데
이렇게 만들면 매운 맛이 중화되어 더 맛있다고 하더라고요~

 




옥수수의 씹히는 식감도 좋고
모짜렐라 치즈의 풍미가 더해져 더 맛있는데
큰아이가 좋아해서 종종 만들어주고 있답니다.


 




한그릇요리로 간단하게 만들기 좋은데
혼밥할 때 만들어도 좋답니다~

모짜렐라치즈의 부드러운 풍미를 좋아하시는 분이시라면
불닭볶음면 꿀조합으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading