미리별 집밥의 정석

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제가 넘 좋아하는 느타리버섯볶음을 만들기 위해
느타리버섯을 사 왔는데
풍성한 쫄깃한 식감이 넘  좋았답니다.

 

 

 

 



느타리버섯은 특유의 식감과 풍미 때문에 
저희 가족들도 넘 좋아한답니다~

 

 

 

 




버섯 좋아하시는 분들 많으시죠?
오늘은 느타리버섯요리로 후딱 만들기 좋은
느타리버섯볶음 만드는 법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

느타리버섯 1팩
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
굴소스 1/5숟가락
소금 약간
기름 1숟가락
참기름 1/2숟가락
통깨

데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 

 



느타리버섯은 지저분한 톱밥 등이 있는 밑동을 잘라낸 후 
가닥가닥 떼어내주고 굵은 것은 반 갈라주세요~

흐르는 물에 가볍게 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



물을 넉넉하게 끓여 물이 끓으면 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
버섯을 넣어 10초 이내로 짧게 데친 후
흐르는 물에 바로 헹궈 여열을 제거한 후 물기를 꼭 짜 주세요~

 

 

 

 



양파 1/4개와 당근 약간은 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 




중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
버섯, 양파, 당근을 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 




감칠맛을 내기 위해 굴소스 1/5숟가락 정도 약간 넣어주고
나머지 부족한 간은 소금으로 해 주고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 





마지막에 참기름 1/2숟가락, 통깨를 넣어 볶아주면
쫄깃한 식감이 매력적인 느타리버섯볶음 만드는 법 완성~!!

 

 

 

 

 

 

 

 




데쳐서 만들었던지라 물이 생기지 않아 
더 만족스러운 식감을 느낄 수 있는데
밥반찬으로 간단하게 만들기 좋아요~

 

 




가격이 착해서 더 만족스러운 식재료인데

식감이 좋아서 자주 구입한답니다.

 

 

 

 

굴소스를 넣어 감칠맛나고 맛있는데

밥반찬으로 넘 맛있답니다.

 

 

 

 

가성비 착한 식재료 느타리버섯으로

만들기 좋은 느타리버섯볶음~!!

맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

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