하루종일 돌밥돌밥 넘 지쳐
점심은 간단하게 먹자 싶은 마음에
참치마요 삼각김밥 만들기 해 주었더니 맛있게 잘 먹더라고요~
집에 참치가 많이 있어서
참치마요삼각김밥 으로 만들어 주었는데
맛있다고 좋아하더라고요~
볶은김치 만들어서 해 줄까 하다가
간단도시락메뉴로 만들어 먹기 넘 좋은데요
와사비를 살짝 넣었더니 느끼하지 않고 더 맛있더라고요~
참치마요 삼각김밥 만들기 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
밥 4~5인분
삼각김밥용김
캔참치 85g * 2개
단무지 150g
마요네즈 3숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
삼각김밥틀
숟가락 계량
밥 4~5인분에 소금, 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~
단무지는 흐르는 물에 헹군 후 잘게 썰어서
면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요~
전 단무지를 넣었지만 단무지 대신 묵은지를 썰어서 넣어줘도 좋아요~
캔참치는 기름기를 꼭 짠 후 넣어주고
넓은 볼에 참치, 단무지를 넣어주고
마요네즈 3숟가락, 와사비 1/3숟가락 정도 넣어주세요~
와사비를 넣어주면 느끼한 맛을 잡아주어 더 맛있더라고요~
모든 삼각김밥재료를 잘 섞어주세요~
삼각김밥용김의 당김 표시가 있는 부분을 아래 위쪽으로 향하게 둔 후
김의 윗부분에 삼각김밥틀을 올려주고
밥을 1/3정도 채우고
참치마요소스를 1/3채워주고
그 위에 밥을 채워준 후 누르개로 꾹 눌러주세요~
누르개를 누른 상태로 테두리의 삼각김밥틀을 벗겨낸 후
가운데에 있는 누르개도 제거해 주세요~
삼각김밥김의 아래쪽 부분을 위로 접어주고
양옆을 접어준 후
양 옆에 스티커로 고정시켜 주세요~
쉽고 간단하게 만들기 좋은 참치마요삼각김밥 만들기~!!
후딱 만들어 보았는데 아이들도 넘 잘 먹더라고요~
평소 마요네즈 들어간 음식을 좋아하지 않는 큰아이지만
와사비를 넣어 만들어 주었더니
잘 먹더라고요~
간단점심메뉴 로 만들어 보았는데
아이들도 넘 잘 먹고
후딱 만들어 먹기 좋아서 더 만족스러워요~