지난번에 유통기한 임박한 우유가 있어서
리코타치즈를 만들어 보았습니다.
집에서 만들면 어찌나 담백하니 맛있는지~!!
리코타치즈 샐러드로 곁들여 먹었는데
아삭한 식감이 넘 좋더라고요~!!
집에 있는 과일도 함께 곁들여 주면 더 푸짐하니 맛있는데
저는 딸기가 있어서 함께 곁들였더니
(봄에 찍었던 사진이라...딸기를 넣었지만 제철 과일을 곁들여주세요)
색감도 넘 예쁘더라고요~!!
요즘 집콕만 했더니 몸이 무거워진 듯한 느낌~!!
가볍게 다이어트음식으로 먹기에도 부담되지 않고 좋은데
제가 샐러드재료도 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
리코타 치즈
모듬샐러드
파프리카
오리엔탈 드레싱
샐러드종류는 개인 취향에 맞게 선택해서 드시면 되는데
양상추, 루꼴라, 로메인, 파프리카, 어린잎채소 등
다양하게 준비하시면 되세요~!
요즘은 마트에 가면 워낙 다양한 샐러종류가 준비되어 있어서
하나씩 골라먹는 재미도 쏠쏠하답니다~
파프리카는 길게 채썰어 주었습니다.
야채들은 찬물에 담가 두었다가
흐르는 물에 씻어서 야채탈수기에 돌려 물기를 제거해 주었습니다.
샐러드를 접시에 담아주고
리코타 치즈를 한 입 크기로 덜어내
접시에 담아주세요~!
그리고 딸기가 있어서 딸기는 베이킹소다에 씻은 후
먹기 좋은 크기로 썰어서 담아주었습니다.
저는 시판 오리엔탈드레싱을 곁들여 주었는데
직접 만드시려면
다진양파 1~2숟가락, 양조간장 1.5숟가락,
식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 2숟가락,
설탕이나 올리고당 1숟가락, 통깨를 약간 넣어주면 되세요~
리코타치즈 샐러드 만들기~!!
아삭한 식감이 넘 좋았는데 간단하면서 푸짐하게 먹을 수 있어 좋답니다~
모듬샐러드 한 팩 사다가 푸짐하게 만들어 먹었는데요
집에 있는 파프리카와 딸기를 곁들여
더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
집에서 리코타치즈만들기는 아래 링크를 클릭하시면
자세히 확인하실 수 있습니다.
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리코타 치즈 만들기 실패없이 만드는법