미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있습니다
비우면 또 그만큼 채워지는 냉동실인지라
늘 비우고 또 비우려고 노력한답니다.
냉동실파먹기 하다가 발견한 고등어필렛 한 팩~!!


아싸~! 
아이들이 좋아하는 에어프라이어 고등어구이 해 줘야겠다 싶은 마음에
얼른 냉장실로 옮겨두어 해동시켜 주었답니다.



 




아침에 얼른 고등어구이 굽는법으로 구워서
밥반찬으로 곁들여 주었는데
역시나 맛있어서 잘 먹더라고요~

 




에어프라이어 고등어굽기 생선구이 좋아하시는 분이시라면
맛있게 구워서 드시길 바래요~



재료 준비
고등어 1마리
기름

 

 

 





냉동실에 있던 고등어는 냉장실로 옮겨 해동시켜 주세요~
깔끔하게 손질된 것인지라 따로 손질이 많이 필요하지는 않았어요~

 

 

 

 



 



흐르는 물에 씻어준 후
지느러미는 가위로 잘라주세요~


칼집을 살짝 내 주었습니다.

 

 

 




키친타올로 물기를 닦아낸 후
에어프라이기 채망에 종이호일을 깐 후 생선을 올려
오일 스프레이로 가볍게 기름을 칙칙~ 뿌려주세요~

 



 




밀가루옷을 입힌 후 기름을 뿌려줘도 되는데
전 밀가루옷을 입히지 않고 
그냥 기름을 뿌려 주었습니다.

 

 

 

 





180도로 예열한 에어프라이기에 생선을 넣어 
180도로 10분 구워주고

 





한 쪽이 잘 구워졌으면 뒤집어서
180도로 3분 정도 더 구워주세요~
굽는 시간은 생선의 크기와 두께에 따라 조절해 주시면 되는데

전 보통 180도로 10분 - 뒤집어서 180도로 3분~5분 정도 구워줍니다.

 

 

 

 






겉바속촉 맛있게 잘 구워진
에어프라이어 고등어구이~!!
적당하게 잘 구워져 더 맛있었는데
밥반찬으로 넘 맛있었답니다.




평소 생선구이요리 를 좋아하는데
냄새 때문에 자주 못 구워드셨다면
에어프라이어 고등어굽기로 구워보세요~

담백하니 넘 맛있어서 반하실 거예요~

 




저희 가족이 생선요리를 좋아해서 자주 해 먹는데
생선조림도 좋아하지만
담백한 구이도 참 좋아한답니다.
아이 어렸을 때는 구이로 참 자주 해 주었네요

 





에어프라이어요리 자주 해 먹는데
그 중 가장 자주 해 먹는 것 중 하나가
바로 에어프라이어 생선굽기랍니다~

아이들도 좋아해서 자주 구워주는데
굴비, 갈치, 고등어 등 ...
다양하게 구워 먹게 되네요~

생선요리 좋아하시는 분이시라면 
맛있게 구워드셔 보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading