미리별 집밥의 정석

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며칠 전 주말에 집김밥을 만들어 먹었습니다.
큰아이가 워낙 집김밥을 좋아하다 보니 
자주 만들어 줍니다.

 

 

 




주말에 워낙 날씨가 더웠던지라
점심에 일부 먹고 남은 김밥 보관을 냉장고에 했더니 
큰아이가 그 다음날 데워 먹으려니 딱딱해져서 못 먹겠다고 해서
남은 김밥 요리로
김밥전 만들기 해 보았습니다.

 




그냥 먹을 수 없었던 집김밥을 전으로 만들었더니
요것도 별미이더라고요~!!

 

 

 

 




간단한 점심메뉴로 먹어도 넘 좋고
아침식사메뉴로 먹어도 넘 좋아요~

 


아침, 점심으로 먹고 일부는 새참으로 보내고~!!
딱 1/2줄 정도 남은 거 있죠~
남은김밥요리로 간단하게 김밥전 만들기 해 보았습니다.

 

 

 

 



 



재료 준비

집김밥 1/2줄
계란 1개
소금 1꼬집
기름

 

 

 



계란 1개는 깨서 알끈을 제거한 후 
소금 1꼬집 넣어 멍울을 잘 풀어주세요~

 

 

 



집김밥에 앞뒤로 계란물을 골고루 묻혀주세요~

 


약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
계란물 입힌 집김밥을 올려 
약불로 앞뒤 노릇노릇하게 익혀주세요~!

 



센불로 하면 탈 수 있기 때문에
약불로 은근하게 구워줘야 타지 않고 
딱딱한 식감이 부드러워져요~

 

 

 

 




남은 김밥 요리로 만들어 본
김밥전 만들기~!!
초간단하게 만들어 보았는데요
몇 개 안 되어 아쉬울 정도로 별미로 맛있게 먹었습니다.




 

 

 

 

 

 




딱딱하게 굳었던 김밥재료들이었는데
약불로 은근하게 오래 부쳐주었더니
부드러워져서 먹기에도 좋았어요~

 

 

 



김 밥 남았을 때 시간이 지나면 딱딱해져서 맛이 없잖아요?
그럴 때 간단하면서 맛있게 김밥계란전 만들어 보시길 바래요~
아침식사메뉴로 간단하게 먹어도 넘 좋아요~

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