요즘 김장하시는 분들 많으시죠?
저도 내일 시댁에 가서 김장하네요~
김장할 때 되면 왜 이리도 추운지...ㅠㅠ
김장김치 하면 돼지고기수육을 빼 놓을 수 없죠~
잡내나지 않게 돼지고기 수육 만드는법 보시겠어요?
재료 준비
통삼겹살 600g, 대파 2대, 마늘 10개, 생강 1개,
베트남고추 3개, 월계수잎 3장, 된장 1숟가락, 통후추 1작은술
커피 약간, 청주 3숟가락, 간장 1숟가락, 인삼(인삼은 빼셔도 됩니다)
모든 재료는 씻어서
깨끗이 씻은 통삼겹살 600g, 대파 2대, 마늘 10개, 생강 1개,
베트남고추 3개, 월계수잎 3장, 된장 1숟가락, 통후추 1작은술
커피 약간, 청주 3숟가락, 간장 1숟가락, 인삼
을 압력솥에 넣어 주었습니다.
베트남고추나 인삼은 빼셔도 되세요~
돼지고기수육만드는법
삶을 때 생강, 대파, 마늘, 된장, 커피 등을 넣으면
돼지고기 특유의 누린내를 없앨 수 있어요~
저희 시댁에서는 인삼도 넣는데
인삼을 넣으면 잡내가 없어지더라구요~
인삼은 생략 가능하세요
고기가 잠길 정도로 물을 넣어서
압력솥으로 보쌈만드는법 했어요~
센불에서 끓이다가 딸랑딸랑 소리가 나면
중불로 줄여 20분 끓인 후
불을 끄고 5분 뜸들입니다.
일반 냄비로 돼지고기수육만드는법은
40분~1시간 정도 고기가 익을 때까지 센불→중불로 끓여주시면 됩니다.
고기 양과 두께에 따라 고기 익는 정도의 차이는 있을 수 있어요~
야들야들하니 맛있는 수육만드는법~!!
보쌈용고기는 통삼겹이나 목살, 사태 등으로 만드시면 되세요~
전 사태로 만드는 것도 참 좋아해요~
김장김치 만들어서
보쌈만드는법으로 맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?
추운 날씨에 김장하시는 분들!!!
옷 따뜻하게 입고 하세요~
저도 따뜻한 옷 챙겨서 가야겠어요~