미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

 

 

 

아이들이 좋아하는 제육볶음~

앞다리살로 자주 만들었는데

이번에는 대패삼겹살로 만들어 봤습니다.

제육볶음 황금레시피 보시겠어요?

 

 

재료 준비
대패삼겹살 600g, 대파 2대, 양파 1개, 고추기름 2숟가락, 편마늘,

고기 밑간 - 청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간

제육볶음양념장 -고추장 2숟가락 듬뿍, 고추가루 4숟가락, 간장 2숟가락,
맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,
참기름, 다진마늘

 

 

 


대패삼겹살은 해동이 되면

청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간 넣어서

밑간을 해 30분 정도 둬 누린내를 제거 해 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

제육볶음 황금레시피


고추장 2숟가락 듬뿍, 고추가루 4숟가락, 간장 2숟가락,
맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,
참기름, 다진마늘
을 넣어 제육볶음양념장을 만들어

밑간한 대패삼겹살에 넣어 섞어 3시간 정도 냉장고에서 숙성해 주었습니다.

 

 


 

 

 

 


대파 2대, 편마늘, 양파 1개는 채썰어 주고

 

달군 팬에 고추기름 2숟가락 넣어서 편마늘을 넣어 볶다가

​양념한 고기를 넣어 볶다가

대파, 채썬 양파를 넣어 볶아 줍니다.

 

 

 

 

제육볶음황금레시피~

대패삼겹살로 맛나게 만들어 봤습니다.~

 

 

 

 

 

상추쌈 싸서 맛나게 먹기 딱이예요~

 

 

 

 

 

대패삼겹살로 만들었더니 야들야들하니 맛있네요~

 

 

 

제육볶음 황금레시피~

저녁메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

가족 모두 맛있게 잘 먹더라구요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading