아이들이 좋아하는 제육볶음~
앞다리살로 자주 만들었는데
이번에는 대패삼겹살로 만들어 봤습니다.
제육볶음 황금레시피 보시겠어요?
재료 준비
대패삼겹살 600g, 대파 2대, 양파 1개, 고추기름 2숟가락, 편마늘,
고기 밑간 - 청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간
제육볶음양념장 -고추장 2숟가락 듬뿍, 고추가루 4숟가락, 간장 2숟가락,
맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,
참기름, 다진마늘
대패삼겹살은 해동이 되면
청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간 넣어서
밑간을 해 30분 정도 둬 누린내를 제거 해 주었습니다.
제육볶음 황금레시피
고추장 2숟가락 듬뿍, 고추가루 4숟가락, 간장 2숟가락,
맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,
참기름, 다진마늘을 넣어 제육볶음양념장을 만들어
밑간한 대패삼겹살에 넣어 섞어 3시간 정도 냉장고에서 숙성해 주었습니다.
대파 2대, 편마늘, 양파 1개는 채썰어 주고
달군 팬에 고추기름 2숟가락 넣어서 편마늘을 넣어 볶다가
양념한 고기를 넣어 볶다가
대파, 채썬 양파를 넣어 볶아 줍니다.
제육볶음황금레시피~
대패삼겹살로 맛나게 만들어 봤습니다.~
상추쌈 싸서 맛나게 먹기 딱이예요~
대패삼겹살로 만들었더니 야들야들하니 맛있네요~
제육볶음 황금레시피~
저녁메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?
가족 모두 맛있게 잘 먹더라구요~