집에 혼자 있다보면 혼밥메뉴로 대충 먹게 되네요~
자취생간단요리로 만들기 간단하면서 맛있는
김치볶음밥 만들어 먹었어요~
김치볶음밥 만드는법입니다
재료준비
김치 1/4쪽, 찬밥 2공기, 참치캔 1개, 양파 1/2개, 다진마늘, 대파 1대,
설탕 1/2숟가락, 올리고당 1숟가락, 조미김, 계란 , 들기름 3숟가락
김치는 김치소는 대충 털어준 후 먹기 좋은 사이즈로 썰고
달군 팬에 들기름 3숟가락 두르고 김치를 넣어 볶다가
설탕 1/2숟가락 넣어서 신맛을 제거해 줍니다
채썬 양파 1/2개 넣어주고
어슷 썬 대파 넣어주고
다진마늘도 넣어 볶아줍니다.
참치 1캔을 넣어서 휘리릭 볶고
올리고당 1숟가락을 넣은 후 참기름, 통깨를 뿌려 줍니다.
밥을 넣어서 볶아주고
조미김도 잘라서 넣어 주었습니다~
김치볶음밥 만들 때 뜨거운 밥을 넣기 보다는
따뜻한 밥을 식혀서 넣어 볶는게 좋아요~
자취생간단요리로 만들어 본 김치볶음밥 만드는법!!!
계란후라이 만들어서 올려 주었어요~
자취생 간단요리로 후딱 만들기 좋은
김치볶음밥 만드는법~
점심 메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?
참치를 넣으면 더 맛나답니다~