미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

 

 

 

집에 혼자 있다보면 혼밥메뉴로 대충 먹게 되네요~

자취생간단요리로 만들기 간단하면서 맛있는

김치볶음밥 만들어 먹었어요~

김치볶음밥 만드는법입니다

 

 

재료준비

김치 1/4쪽, 찬밥 2공기, 참치캔 1개, 양파 1/2개, 다진마늘, 대파 1대,

설탕 1/2숟가락, 올리고당 1숟가락, 조미김, 계란 ​, 들기름 3숟가락

 

 

 

 

 

 

김치는 김치소는 대충 털어준 후 먹기 좋은 사이즈로 썰고

​달군 팬에 들기름 3숟가락 두르고 김치를 넣어 볶다가

설탕 ​1/2숟가락 넣어서 신맛을 제거해 줍니다​

 

 

 

 

 

 

채썬 양파 1/2개 넣어주고

어슷 썬 대파 넣어주고

다진마늘도 넣어 볶아줍니다.

참치 1캔을 넣어서 휘리릭 볶고

올리고당 1숟가락을 넣은 후 ​참기름, 통깨를 뿌려 줍니다.


 

 

 

 


밥을 넣어서 볶아주고

조미김도 잘라서 넣어 주었습니다~

김치볶음밥 만들 때 뜨거운 밥을 넣기 보다는

따뜻한 밥을 식혀서​ 넣어 볶는게 좋아요~

 

 

 

 

 

자취생간단요리로 만들어 본 김치볶음밥 만드는법!!!

 

 

 

 

계란후라이 만들어서 올려 주었어요~

 

 

 

 

 

자취생 간단요리로 후딱 만들기 좋은

김치볶음밥 만드는법~

점심 메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

참치를 넣으면 더 맛나답니다~

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading