미리별 집밥의 정석

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아이들간식으로 만들어 본 어묵꼬치예요~

넉넉히 만들어서 이웃집도 가져다 드렸더니

맛있게 먹었다고 연락이 왔네요~

 

지난번 떡꼬치 만들었을 때 아이들이 넘 잘 먹어서

떡꼬치소스로 어묵꼬치를 만들어 봤습니다.

 

 

재료​준비

기다란 어묵, 꼬지용 이쑤시개

꼬치소스- 고추장 1숟가락, 케찹 3숟가락, 올리고당 2숟가락,

설탕 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락,

참기름 1/2숟가락, 통깨​

 

 

 

 

 

 

어묵요리 어묵꼬치 소스는

​고추장 1숟가락, 케찹 3숟가락, 올리고당 2숟가락,

설탕 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락,

참기름 1/2숟가락, 통깨​ 를 넣어서 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


어묵은 끓는 물에 한번 데쳐준 후

꼬치에 꽂아 주었습니다.​

 

 


 

 

 

 

 


소스는 달군 팬에 기름 살짝 두르고

한번 바그르르 끓여 볶아 주었습니다.~

 

 


 

 

 

 


달군 팬에 기름 살짝 두르고

어묵을 한번씩 굴려가면서 구웠습니다.

바로 소스 발라서 드셔도 좋을겠지만 전 구워 주었습니다~

 

 

 

 

볶은 소스를 넉넉히 발라 주었습니다~

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 인기 많았던

어묵꼬치입니다

 

 

 

 

같은 방법으로 어묵 대신 떡으로 해서

떡꼬치해서 먹어도 넘 맛나요~

 

 

 

 

 

매번 아이들간식 고민 많으시죠?

오늘은 어묵꼬치 어떠세요?

떡꼬치로 만들어도 넘 맛나답니다~

 

 

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