미리별 집밥의 정석

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요즘 여름 휴가 세우시면서 다욧하시는 분들 많으시죠?

고구마다이어트로 좋은 단호박고구마샐러드를 만들었습니다.

재료준비

고구마 2개, 단호박 1/2개, 아몬드슬라이스, 건블루베리,

플레인요거트, 설탕 1/2숟가락, 소금 약간​

* 플레인요거트 대신 마요네즈나 생크림을 넣으셔도 되세요~

 

 

 



물을 약간 채운 후

찜기를 올려주고 그 위에 고구마와 단호박을 씻어서 올려준 후

​20분 정도 쪄 주었더니 잘 익었네요~

 

 

 

 

 

 

고구마와 단호박은 따뜻할 때 껍질을 벗겨

포테이토​ 메셔로 으깨 준 후

 

고구마다이어트로 가볍게 먹기 좋은

고구마샐러드에 들어가는 재료는

단호박 1/2개, 고구마, 플레인요거트, 건블루베리와 아몬드슬라이스,

설탕 1/2숟가락, 소금 약간 넣어 주었습니다.~

 

 

 

 

 

 

플레인요거트 대신 마요네즈나 생크림을 넣으셔도 좋아요

전 마요네즈를 그닥 좋아하지 않는지라

플레인 요거트를 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

고구마는 탄수화물이 많지만

식이섬유도 많이 함유되어 있어서 조금만 먹어도 포만감을 줍니다.

그러나 너무 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.

감자는 식이섬유 함량이 적어서

다욧식품으로는 적합하지 않다는 사실~

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들어본 고구마샐러드입니다~

 

 

 

 

부드럽고 맛있고 포만감도 있어서

가볍게 먹기 좋은 것 같아요~

 

 

 

 

 

군고구마나 쪄서 많이들 드시지만

이렇게 샐러드로 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

후딱 만들어 드실 수 있습니다.

 

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