미리별 집밥의 정석

728x90

아이들 저녁메뉴로 자주 만드는 메뉴 중 하나인 카레~

냉장고파먹기 하기 딱 좋은 메뉴이지 싶어요~

한그릇요리로 간단하게 비벼 먹기도 좋고~






재료준비~

돼지고기 200g, 애호박 1/4개, 당근 1/3개, 감자 1개, 

양파 1/2개, 새우살, 옥수수, 멸치육수






모든 야채는 먹기 좋은 사이즈로 

잘게 썰어 주었습니다.











아이들저녁메뉴 카레 만드는법

돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거해 주고

후추 톡톡, 청주, 소금 약간 넣어서 

밑간을 해 주었습니다~







달군 팬에 기름을 살짝 두르고 

밑간한 돼지고기를 겉면이 익을 때까지 볶다가

감자, 애호박, 당근, 양파를 넣어 볶아 주었습니다










야채의 겉면이 익으면 멸치육수를 넣어 끓여주고

고형 카레를 넣어 녹여서 끓여 주었습니다~


새우살과 옥수수도 넣어 끓여 주었습니다







야채가 익을 때까지 끓여주면

카레만드는법 완성~!!!






한그릇요리로 좋은 카레덮밥이예요~

푸짐하니 맛나보이죠?





이렇게 만들어 주면 아이들도 넘 좋아해요~






냉장고 파먹기 하기 좋은 메뉴~!

카레 만드는법~

오늘 저녁 메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?




728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading