미리별 집밥의 정석

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더운 여름 되니 보양식 드시는 분 많으시죠?

미리 보양식 챙겨드시고 건강 챙기시는 것도 좋은 방법인 듯 싶어요~

전 지난번에 홈플러스에서 전복 세일하길래

얼른 사 와서 전복삼계탕 끓여 먹었답니다~






재료준비

영계 2마리, 인삼 한줌, 대추 5개, 은행 10개, 밤 5개, 

통마늘, 청주 3숟가락, 찹쌀 1인분







홈플러스에서 닭을 2마리에 착한 가격에 팔길래 얼른 담아 왔어요~

전복도 세일하길래 얼른 담았네요~



















인삼과 은행, 대추, 밤 등은 씻어서 준비해 주고

밤은 껍질을 벗겨 줍니다

전복도 깨끗하게 손질해서 준비해 둡니다








찹쌀은 씻어서 불려줍니다


닭손질을 해 주는데

꽁지부분은 가위로 잘라주고~

주변에 있는 지방도 다 잘라줍니다~


목덜미 지방은 가위로 잘라주고

닭 날개 끝부분도 가위로 잘라줍니다.

내장이 있던 쪽은 핏물 등을 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.








찹쌀은 미리 불려서 넣어 주고~

압력솥에​ 닭, 밤, 대추, 인삼, 통마늘, 은행, 청주3숟가락을 넣어주고

압력솥의 2/3 지점까지 물을 채워줍니다.








강불에서 끓이다가 딸랑딸랑 소리가 나면 

중불 10분 끓여주고 불은 끈 후 5분 정도 뜸을 들여줍니다.


살이 야들야들하니 맛있는 

압력솥 삼계탕 만드는법 완성입니다~







푸짐하니 맛있게 잘 먹었답니다~



전복을 넣어 국물이 끝내주더라고요~

몸보신 하기에 요만한 게 없지요~





더운 여름날 쉽게 지치기 쉬운데

압력솥삼계탕으로 몸보신 해 보시는 건 어떠세요?



삼계탕만드는법 쉽게 만들 수 있답니다~





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