미리별 집밥의 정석

728x90

요즘 먹기 좋은 간식으로 감자 어떠세요?

감자요리로 반찬해서 먹어도 맛나지만

이렇게 간식으로 해 먹어도 맛나답니다~





재료준비

감자 10개, 소금 1/3숟가락, 설탕 1숟가락





감자는 깨끗이 씻어서 

필러로 껍질을 벗겨 주었습니다~


저는 껍질을 벗겨서 삶아 주었으나

감자 삶는법으로 할 때 껍질을 벗기지 않고 삶으면

감자 안의 영양소와 맛을 유지할 수 있다고 합니다.


취향껏 하시면 되실 듯 싶어요~











감자 맛있게 삶는법

감자가 반쯤 잠길 정도로 물을 넣어준 후

소금 1/3숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어서 녹여 주었습니다.​








감자 삶는 시간

​센불에서 10분 - 중약불에서 10분~15분


사이즈가 크면 시간을 좀 늘려주거나

감자를 반으로 잘라서 삶아주면 좋아요~










뚜껑을 열어서 감자를 젓가락으로 찍었을 때

거의 다 익었으면 

물을 한컵 정도 남기고 버린 후


뚜껑을 열고 중약불에서 계속 끓여주면서

감자가 굴러다닐 수 있게 냄비를 흔들어주면서 ​수분을 날려줍니다.








포슬포슬하니 맛있는 감자 맛있게 삶는법~!!!

영양간식으로 넘 좋아요~





다이어트 음식으로도 많이들 드시는데

비타민 C도 높아서 좋아요~







요즘 맛있는 삶은 감자~

감자 맛있게 삶는법으로 간식 만들어 보세요~



728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading