미리별 집밥의 정석

728x90

아침국으로 끓이기 좋은 근대된장국~

구수하니 맛있죠

두부까지 넣어 푸짐하게 끓여 봤습니다

근대된장국 끓이는법 어렵지 않아요~






재료준비

근대  한 팩, 두부 1/2모, 된장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락,

건새우, 대파 1대, 다진마늘 1숟가락







지난번 홈플러스에서 구입한 근대예요~

착한 가격에 신선한 제품을 구입할 수 있어 좋네요~












근대된장국 끓이는법

근대는 씻어서 적당한 크기로 썰고

​멸치육수에 된장 2숟가락 풀은 후,

건새우를 넣어 끓여 줍니다.












씻은 근대를 넣어 끓여주다가

고춧가루 1숟가락, 두부, 다진마늘, 

대파 쏭쏭 썰어 넣어 끓여 줍니다~












은근하게 근대가 익을 때까지 끓여 줍니다~

간은 보셔서 국간장 1숟가락 정도 넣어 간 맞춰 주세요~








구수하니 맛있는 근대된장국 끓이는법

간단하게 후딱 끓일 수 있어요~





근대는 비타민A가 풍부하다고 해요~






두부까지 넣어 더 푸짐하니 맛있답니다~

밥 말아 먹기 딱 좋은 국이지 싶어요~


오늘 국으로 끓여 보시는 건 어떠세요?





728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading